Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con array_unique

Estas en el tema de Problemas con array_unique en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente los molesto con una consulta, quiero usar array_unique para borrar los datos repetidos dentro de una matriz, pero por mas que intento no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con array_unique

Hola gente los molesto con una consulta, quiero usar array_unique para borrar los datos repetidos dentro de una matriz, pero por mas que intento no logro dar en el punto a ver si me pueden ayudar.

Código PHP:
sql "select * from empleados where nombreyapellido = '$apellidoIngresado' ";
$db conecto_archivo();
$r pg_exec($sql);
pg_close($db);
                                        
while (
$arr pg_fetch_array($r))        
{    
   
$Xlegajo  = array( "legajo" => "$arr[legajo]""apeynom" => "$arr[apeynom]" );

   
$Xlegajovalido   array_values(array_unique($Xlegajo));

   
$datos[$X][legajo]   = $Xlegajovalido[legajo];
   
$datos[$X][apeynom]   = $Xlegajovalido[apeynom];
   
$X++;


EN HTML:

Código HTML:
 <?php 
 foreach($datos as $fila)		
{		
    $color = '"#E0E0E0"'; 
 ?>
     <tr> 
     <td bgcolor=<?php echo $color.'> '; echo $fila[legajo];?></td> 
     <td bgcolor=<?php echo $color.'> '; echo $fila[apeynom];?></td> 
<?php 

}
 ?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 14:17
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas con array_unique

Código PHP:
Ver original
  1. $Xlegajovalido   = array_values(array_unique($Xlegajo));

Eso te genera un array numerico con solo los valores de $Xlegajo, por lo tanto, $Xlegajovalido[legajo] ni $Xlegajovalido[apeynom] no existen, en todo caso, serian con indices [0] y [1], ademas de que siempre debes usar comillas (dobles o sencillas) para delimitar los indices asociativos, ejemplo: $Xlegajovalido['legajo']

Código PHP:
Ver original
  1. // Te recomiendo que hagas lo siguiente:
  2. echo '<pre>';
  3. $Xlegajo  = array( "legajo" => "$arr[legajo]", "apeynom" => "$arr[apeynom]" );
  4. $Xlegajovalido   = array_values(array_unique($Xlegajo));
  5. var_dump($Xlegajo, $Xlegajovalido);
  6. echo '</pre>';

Con eso veras lo que estas generando en cada variable y mas o menos te dara una idea de donde esta el error.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con array_unique

No te quiero poner mal, pero eso no funciona; me devuelve :

Cita:
array(1) { [0]=> string(7) "0145856" } array(1) { [0]=> string(7) "0145856" } array(1) { [0]=> string(7) "0136698" } array(1) { [0]=> string(7) "0049652" }

OSEA NO ESTA FUNCIONANDO EL ARRAY_UNIQUE
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 15:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas con array_unique

Cita:
Iniciado por vjrosk
No te quiero poner mal, pero eso no funciona...
De hecho, no me haces quedar mal, porque, al no saber exactamente lo que deseas, solo te estaba sugiriendo una forma de ver que al tomar solo los valores con array_values() no te iba a dar el resultado esperado, sino el que estas mostrando en tu ultimo mensaje.

Cita:
Iniciado por vjrosk
OSEA NO ESTA FUNCIONANDO EL ARRAY_UNIQUE
Me parece que lo que no esta funcionando es la logica y tal vez deberias probar, como te dije, sin usar array_values() para ver si devuelve lo que necesitas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: array_unique
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.