Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con arrays

Estas en el tema de problemas con arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, tengo el siguiente problema: cuneto con 2 array generados dinamicamente el primer array tiene los id de la consulta, ejemplo: Código PHP: arrayids ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 11:55
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
problemas con arrays

Buen dia, tengo el siguiente problema:
cuneto con 2 array generados dinamicamente el primer array tiene los id de la consulta, ejemplo:

Código PHP:
arrayids(id1,id2,id3,id4
el segundo array contien cantidades por ejemplo
Código PHP:
arraycant(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15
como puedo recorrer los array segun el count(arrayids) en este caso seria 4 columnas donde el contenido de arrayids-- id1 le pertenece las cantidades de arraycant--0,4,8,12 y id2 le pertenece 1,5,9,13 y id3 le pertence 2,6,10,14 a id4 le pertenece 3,7,11,15

id1---id2---id3---id4
0-----1------2-----3
4-----5------6-----7
8-----9------10----11
12---13-----14----15

lo que quiero es hacer insert en la base de datos ejemplo:
insertar donde el id1=id1 valores 0,4,8,12
insertar donde el id2=id2 valores 1,5,9,13
insertar donde el id3=id3 valores 2,6,10,14
etc.....
espero me explique
saludos
__________________
LuZbIng
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 12:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con arrays

Iterar e insertar, no veo gran ciencia, al parecer los valores tienen un orden claro.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 12:05
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas con arrays

Gracias por responder.

Pero como realizo los for para poder insertar?
se que serian 2 for
for()
{
for()
{
}
}
__________________
LuZbIng
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 12:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con arrays

No son dos ciclos, es uno ya que que el número de slots es estático, tu lo has definido en arrayids.

Haces un ciclo de todos los IDS, pero mantienes un contador interno que te indique cual de los slots iniciales debe insertarse, incrementas dicho contador y lo reseteas cada 4 veces.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 12:27
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas con arrays

perdon pero los array pueden ser dinamicos por ejemplo arrayids puede contener mas o menos contenido, igualmente con el otro array

lo que estoy realizando es lo siguiente genero una tabla con DOM, donde las columnas son generadas dependiendo de la consulta en la bd y los renglones son generados por el usuario, entonces puedo tener una tabla 2 columnas por 3 renglones de 4 columnas por 3 renglones etc...


Cita:
for(var i=1;i<=totdef;i++)
{

var celdef = row.insertCell(2+i);
var txtdef = document.createElement('input');
txtdef.setAttribute('type', 'text');
txtdef.setAttribute('name', 'arraycant[]');
txtdef.setAttribute('size', '4');
txtdef.setAttribute('value', 0);
celdef.appendChild(txtdef);
}
notaras que tengo en javascript generando un array arraycant[] , en tonces si en mi bd tengo 4 registros genero 4 columnas y los renglones dependen del usuario, lo que quiero es accesar al contenido de arraycant[] segun sus columnas para guardar en la bd. supongamos que el usuario realizo 4 renglones y la bd mostra 4 columnas y metio en las cajas lo siguiente:
id1---id2---id3---id4
0-----1------2-----3
4-----5------6-----7
8-----9------10----11
12---13-----14----15

a hora como guardar en la bd a si


insertar donde el id1=id1 valores 0,4,8,12
insertar donde el id2=id2 valores 1,5,9,13
insertar donde el id3=id3 valores 2,6,10,14
etc.....
__________________
LuZbIng
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 12:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con arrays

Bueno, aún así no necesitas dos bucles, el 4 puedes sustituirlo por el tamaño del array inicial, ejercita tu mente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 12:46
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas con arrays

jejeje me sature ya no puedo :(
__________________
LuZbIng
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 12:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con arrays

Imagina que tu array infinito de valores es una cinta transportadora de objetos, sencillamente debe dar vueltas y vueltas y dejar un objeto en cada contenedor presente.

Al depositar en el último entonces deja de soltar objetos y en la siguiente vuelta sigue dejando el resto, y así sucesivamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 15:36
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas con arrays

Gracias por tu ayuda ya lo he consegido con tu ayuda era sencillo con ejemplo jejejeje lo que pasa es que ya estaba muy liado.

Solo una pregunta me afectaria en rendimiento en al hacer insert en la bd ya que serian muchos renglones generados por el usuario y por cada renglon seria varios insert dependiendo de las columnas?
__________________
LuZbIng

Etiquetas: arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.