Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con arrays

Estas en el tema de Problemas con arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas señores, Veran, tengo un problema grave con los metodos de hacer una parte de mi pagina, les explico: Tengo una tabla de 100px X ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 11:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Problemas con arrays

Wenas señores,

Veran, tengo un problema grave con los metodos de hacer una parte de mi pagina, les explico:

Tengo una tabla de 100px X 100px dividido en 4 celdas ( 2 X 2 ):



Entonces hago una consulta en mi base de datos.
En una tabla llamada 'celdas' tengo los campos de 'id' , 'celda_x' y 'celda_y'.

Con esto kiero ver si alguien registrado es dueño de una celda, y que en el caso de serlo haya una fotografia suya en su correspondiente celda.

Lo que habia pensado era ir celda por celda mirando si estaba ocupada o no por algun usuario:

Código PHP:
<?

require("conexion.php");
$result mysql_query("SELECT * FROM celdas WHERE celda_x = '1' AND celda_y = '0'");
$celda mysql_num_rows($result);

    if ( 
$celda == ){ ?>
    <a href="b_s.php?id=1"><img src="imagenes/sin_foto.PNG" width="30" height="30" border="0" /></a>
    <? } else { ?>
    <a href="b_c.php?id=1"><img src="imagenes/foto_usuario.JPG" width="30" height="30" border="0" /></a>
    <? ?>
Pero hacer esto en el caso de que hayan mas de 10.000 celdas para cada usuario seria bastante pesado...

Aclaro que cuando digo celda_x y celda_y me refiero a los ejes de coordenadas de la tabla.

Habia pensado en usar arrays para hacer mi colocacion de las correspondientes fotografias de los usuarios en sus celdas, indexando de alguna manera...pero no se como hacerlo...

La clave seria que cuando un usuario elige una celda y en la lectura de las celdas me salieran celda_x = 5 , celda_y = 12 en la celda (5,12) me colocara su fotografia...de eso ya me encargaria yo pero necesito saber el sistema rapido para hacer esto.

Espero haberme explicado con claridad y que podais ayudarme.

Muchas gracias,

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 12:21
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola pekpon

Podrias usar una funcion te dejo un ejemplo solo adaptala:

Código PHP:
function comprobar_existencia($idclub,$nombre){

  
$result mysql_query("SELECT * FROM areas WHERE idclub='$idclub' AND nombre='$nombre'");
 
//Comprobamos si ya existen los nuevos datos.
  
if ($result && (mysql_num_rows($result)>0))
          return 
true;

// liberamos la memoria usada por la consulta, ya que tenemos estos datos en el Array.
mysql_free_result($result);

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 16:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Lo siento pero no lo entiendo del todo bien, esque esto es totalmente nuevo a l idea que me habia hecho.

En fin, ya investigare y seguire dandole vueltas a tu script pez, muchas gracias.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.