Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con la Base de Datos y Tablas

Estas en el tema de Problemas con la Base de Datos y Tablas en el foro de PHP en Foros del Web. En que fallo? estoy haciendo la base de datos para un sencillo libro, pero a la hora de crear las tablas le agrego 6 lineas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 19:05
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Problemas con la Base de Datos y Tablas

En que fallo? estoy haciendo la base de datos para un sencillo libro, pero a la hora de crear las tablas le agrego 6 lineas pero no se...
En la imagen ven que hay 7, es que se agrego una mas... yo la agregue por error...
Soy novato en esto, si me pueden guiar se los agradesco!!!
Por ejem: cuando creo la base de datos, me pide que ponga la tabla llamada "entries" la creo y me pide que le ponga el numero de campos... pero que numero es?


LOS PASOS QUE HAGO CON LA BASE DE DATO DEL LIBRO QUE ES:
# Database : `guestbook`
# --------------------------------------------------------

#
# Table structure for table `entries`
#

CREATE TABLE entries (
entryID int(11) NOT NULL auto_increment,
name longtext NOT NULL,
email longtext NOT NULL,
url longtext NOT NULL,
date date NOT NULL default '0000-00-00',
comment longtext NOT NULL,
PRIMARY KEY (entryID)
) TYPE=MyISAM;



LAS IMAGENES QUE TOME DE LO QUE HICE
http://s2.supload.com/free/01-20071222190131.jpg/view/
http://s2.supload.com/free/02-20071222190135.jpg/view/
__________________
Learning to fly...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 05:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con la Base de Datos y Tablas

hola, con el php myadmin para hacer las tablas no debes de tener problemas

tabla = entries
campos en entries = 6
los campos serian, entryID,name,email,url,date,comment
y el otro problema que tienes es que tienes que especificar la longitud del campo en cada uno de los campos donde dice "longitud/valores".
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 11:16
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Problemas con la Base de Datos y Tablas

Cita:
Iniciado por KATRICH Ver Mensaje
hola, con el php myadmin para hacer las tablas no debes de tener problemas

tabla = entries
campos en entries = 6
los campos serian, entryID,name,email,url,date,comment
y el otro problema que tienes es que tienes que especificar la longitud del campo en cada uno de los campos donde dice "longitud/valores".
Gracias che, ahora se me aclara un poco mas esto, el tema es que donde va longitud/valores no tengo esos valores, como podria ir probando para que funque?
Gracias de antemano!!!
__________________
Learning to fly...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con la Base de Datos y Tablas

bueno la longitud de valores, la puedes ver en las mismas imagenes que subistes del phpmyadmyn, se encuentran al lado del "tipo de datos" osea por ejemplo.
tienes un campo.
email = tipo de dato (varchar) quiere decir que permite caracter variable y la longitud le puedes poner por ejemplo 35 ( que son los caracteres maximos que admite) si tienen un email que es muy largo y sobrepasa los 35 caracteres no lo va a guardar y va a generar un error, por ejemplo.
lo que te recomiendo es que te leas un poco de teoria de sistemas de gestion de base de datos, o de bases de datos, para que tengas mas claros esos conceptos, para que no te compliques..
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 16:00
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Problemas con la Base de Datos y Tablas

Cita:
Iniciado por KATRICH Ver Mensaje
bueno la longitud de valores, la puedes ver en las mismas imagenes que subistes del phpmyadmyn, se encuentran al lado del "tipo de datos" osea por ejemplo.
tienes un campo.
email = tipo de dato (varchar) quiere decir que permite caracter variable y la longitud le puedes poner por ejemplo 35 ( que son los caracteres maximos que admite) si tienen un email que es muy largo y sobrepasa los 35 caracteres no lo va a guardar y va a generar un error, por ejemplo.
lo que te recomiendo es que te leas un poco de teoria de sistemas de gestion de base de datos, o de bases de datos, para que tengas mas claros esos conceptos, para que no te compliques..
Gracias Katrich!!! bueno... sabes que?? puede hacer que mysql funcione!!! Gracias a todos que con la paciencia me contestaron y trataron de darme una mano, vos katrich sos un capo loco, me re agilizo tu respuesta, al menos resolvi la BDD jajajaa... pero bueno, esto es error y prueba, asi que ahora me queda menos... se me origina el error aca:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\AppServ\www\LIBROS_PRUEBAS\Guestbook\guestbook. php on line 117

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\AppServ\www\LIBROS_PRUEBAS\Guestbook\guestbook. php on line 147

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\AppServ\www\LIBROS_PRUEBAS\Guestbook\guestbook. php on line 147
Update Successful! Thanks for writing!


y esta es la linea de codigo:
Código PHP:
117. $link_id mysql_connect($dbhost$dbusername$dbuserpass);
118. if(!$link_id)
119. 
Código PHP:
146. if( empty($db_link) )
147. return mysql_query($result);
148. else
149. return mysql_query($result$db_link); 
Alguna idea??? o pongo el cod completo?
__________________
Learning to fly...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 17:08
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Problemas con la Base de Datos y Tablas

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 19:00
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Problemas con la Base de Datos y Tablas

Gracias master!
__________________
Learning to fly...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.