Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con blob y sp php

Estas en el tema de problemas con blob y sp php en el foro de PHP en Foros del Web. hola... espero me puedan ayudar... tengo un codigo muy simple que es este Código PHP: <?php  $link  =  mysqli_connect ( 'localhost' ,  'root' ,  '' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 16:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación problemas con blob y sp php

hola... espero me puedan ayudar...

tengo un codigo muy simple que es este
Código PHP:
<?php

 $link 
mysqli_connect('localhost''root''''pruebas');
                   
    echo 
"Conexión exitosa!";
    

$imagen mysqli_query($link"SELECT * from imagen where id = 1;");
      
$f mysqli_fetch_array($imagen)  ;
      


    
header("Content-Type: image/jpeg");
    echo 
$row['imagen'];

?>
solo leeo una tabla, con imagenes... solo quiero mostrarlas pero cuando veo el php me muestra la imagen como una foto dañada... pero cuando quito el header muestra el codigo de la foto...

tambien quiero leer de un stored procedure pero no puedo me sale un error y mi codigo es el siguiente

Código PHP:
<?php
    $link 
mysqli_connect('localhost''root''''pruebas');
                   
    echo 
"Conexión exitosa!";
    
   
    
    
$query 'CALL retorna()';
    
$result mysqli_query($link$query);
    

while (
$aTmp mysqli_fetch_array($result,MYSQLI_NUM)){

printf ("%d (%s)\n"$roaTmpw[0], $aTmp[1]); 

}
   
    
?>
me sale e
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 18:04
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problemas con blob y sp php

Saludo
No repitas post... Hubieras puesto eso en el otro, o dejado este solo con lo de la imagen.

¿La imagen subida fue una jpg?
¿El campo que la contiene tiene restricciones de tamaño?
Sí se hace una subida de imagen, y antes de subirla se obtiene el valor a guardar en la tabla,
y luego se compara contra el valor guardado, ¿son el mismo?

Y en cuanto al sp, veo el mismo código de antes, no veo el arreglo de $aTmp.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 18:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con blob y sp php

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Saludo
¿La imagen subida fue una jpg?
¿El campo que la contiene tiene restricciones de tamaño?
Sí se hace una subida de imagen, y antes de subirla se obtiene el valor a guardar en la tabla,
y luego se compara contra el valor guardado, ¿son el mismo?

Y en cuanto al sp, veo el mismo código de antes, no veo el arreglo de $aTmp.
si la imagen es un jpg, no hay restriccion de tamaño, y si son el mismo
de hecho en el el phpmyadmin descargue la imagen guardada se baja como bin, le cambio la extenciona jpg y me sale la imagen.
con respecto al otro codigo me equivoque de codigo... aqui esta el otro

Código:
    $link = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'pruebas');
   				
    echo "Conexión exitosa!";
    
   
    
    $query = 'CALL retorna()';
    //$result = mysqli_query($link, $query);
    $result = mysqli_multi_query($link, $query);
    

while ($aTmp = mysqli_fetch_array($result,MYSQLI_NUM)){

    echo $aTmp[0] .",". $aTmp[1];

}
ya use query y multiquery y me sale el error
mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given

siento lo del doble post
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 19:20
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problemas con blob y sp php

Saludo.
Ok, revisaré lo de la imagen.

Lo del sp lo respondo en el otro.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 19:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con blob y sp php

te lo agradeceria mucho... de tanto que le he movido creo q ya no se como funciona php y mysql

estoy ingresando en la consulta asi
$dato = addslashes(file_get_contents($_FILES['archivo']['tmp_name']));

$sql = mysqli_query($link,"INSERT INTO imagen (imagen) VALUES ('". $dato ."');");

no se si este bien que le ponga '' entre el dato?

Última edición por atom182; 11/11/2015 a las 19:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 20:13
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problemas con blob y sp php

Ah, ¿el asunto es incluso al guardar?
Yo pensé que solo era al mostrar.

Pues el guardado está funcionando.
El problema es al visualizar.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Última edición por mortiprogramador; 11/11/2015 a las 20:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 21:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con blob y sp php

solo es mostrar la imagen... dije lo anterior porq pense q alomejor tenia algo q ver... opero lo guarda sin problemas
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 23:35
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problemas con blob y sp php

Saludo
Muy gracioso...
Perdí bastante tiempo creyendo que el problema
era del tipo de imagen...

A la hora de hacer el query, se almacena en la variable $f,
pero se quiere mostrar con la variable $row, así JAMÁS va a mostrar....

Solución. Usar f o row.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2015, 20:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con blob y sp php

con ninguna de las dos... uso la misma variable y no me deja ver la imagen
con el echo


lo tengo ahora asi
$imagen = mysqli_query($link, "SELECT imagen from imagen where id = 2;")or die("La consulta fall&oacute;: " .
mysqli_error($link));;
//$row = mysqli_fetch_array($imagen) ;
$f = mysqli_fetch_array($imagen);
header("Content-Type: image/jpeg");
echo $f['imagen'];

y me muestra la imagen dañada

Última edición por atom182; 12/11/2015 a las 20:38
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2015, 21:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con blob y sp php

Cita:
y me muestra la imagen dañada
¿Es posible que hagas "más cosas" que sólo imprimir la imagen?

¿Podrías mostrar el script completo para entender a totalidad lo que haces?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2015, 21:40
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problemas con blob y sp php

Saludo
Fijate que el die esta mal.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 06:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con blob y sp php

$link = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'pruebas');

echo "Conexión exitosa!";


$imagen = mysqli_query($link, "SELECT imagen from imagen where id = 2;")or die("La consulta fall&oacute;: " .
mysqli_error($link));
//$row = mysqli_fetch_array($imagen) ;
$f = mysqli_fetch_array($imagen);
header("Content-Type: image/jpeg");
echo $f['imagen'];



este es todo mi script...
pues esta mal el or die pero solo es por los ;;, y se lo quite y sigue sin aparecer la imagen dañada
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 07:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con blob y sp php

Pues yo veo un error muy grave ahí, ¿para que imprimes "Conexión exitosa!" si más abajo imprimes la información binaria de la imagen?

No puedes hacer ambas cosas al mismo tiempo, o imprimes texto, o imprimes la imagen.

Cita:
Fijate que el die esta mal.
No, nunca estuvo mal.

Sólo que la concatenación se hacía una linea más abajo y eso daba la impresión de que el código estaba mal.

Para eso mismo existen las herramientas de highlight para el código, atom182 por favor aprende a usarlas por el bien de todos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 08:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con blob y sp php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues yo veo un error muy grave ahí, ¿para que imprimes "Conexión exitosa!" si más abajo imprimes la información binaria de la imagen?

No puedes hacer ambas cosas al mismo tiempo, o imprimes texto, o imprimes la imagen.



No, nunca estuvo mal.

Sólo que la concatenación se hacía una linea más abajo y eso daba la impresión de que el código estaba mal.

Para eso mismo existen las herramientas de highlight para el código, atom182 por favor aprende a usarlas por el bien de todos.

maldita sea eres un mago... jajaja lo siento... por otro lado...
osea q si quiero mostrar una imagen no debe haber un echo antes?
esq en mi proyecto neesito hacer una consulta a bd y mostrar en una misma pagina un codigo, informacion y la imagen... porq si no debo imprimir nada antes... como le puedo hacer??
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 08:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con blob y sp php

Cita:
Iniciado por atom182 Ver Mensaje
osea q si quiero mostrar una imagen no debe haber un echo antes?
Eso depende.

Sí puedes mostrar una etiqueta de imagen de HTML <img> sin problemas.

No puedes imprimir la información binaria de la imagen y HTML en el mismo documento.

La diferencia es básica, "mostrar una imagen" puede significar muchas cosas, recuerda que PHP es pre-procesador de hipertexto y por lo tanto su objetivo principal es ese y no "mostrar imágenes".

Lo que puedes hacer es imprimir la etiqueta de imagen y nada más.

Cita:
Iniciado por atom182 Ver Mensaje
esq en mi proyecto neesito hacer una consulta a bd y mostrar en una misma pagina un codigo, informacion y la imagen... porq si no debo imprimir nada antes... como le puedo hacer??
Pues ya lo dije antes, con sólo usar una etiqueta <img> bastaría, pero el problema es que trabaja con rutas y no con la información binaria de la imagen.

De hecho cometiste otro error muy grave al guardar la información binaria de la imagen en la base de datos, ¿con qué propósito?

Es mucho más fácil guardar únicamente su ruta o nombre y almacenar la imagen físicamente en el servidor, lo que hiciste sólo es desperdicio de espacio y recursos de tu base de datos.

Incluso, si hubieras guardado las rutas únicamente no tendrías problema en recuperar la imagen de la base de datos (su ruta o nombre) e imprimir HTML en el mismo lugar, eso sería mucho más simple que lo que has hecho hasta ahora.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 08:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con blob y sp php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Eso depende.

Sí puedes mostrar una etiqueta de imagen de HTML <img> sin problemas.

No puedes imprimir la información binaria de la imagen y HTML en el mismo documento.

La diferencia es básica, "mostrar una imagen" puede significar muchas cosas, recuerda que PHP es pre-procesador de hipertexto y por lo tanto su objetivo principal es ese y no "mostrar imágenes".

Lo que puedes hacer es imprimir la etiqueta de imagen y nada más.



Pues ya lo dije antes, con sólo usar una etiqueta <img> bastaría, pero el problema es que trabaja con rutas y no con la información binaria de la imagen.

De hecho cometiste otro error muy grave al guardar la información binaria de la imagen en la base de datos, ¿con qué propósito?

Es mucho más fácil guardar únicamente su ruta o nombre y almacenar la imagen físicamente en el servidor, lo que hiciste sólo es desperdicio de espacio y recursos de tu base de datos.

Incluso, si hubieras guardado las rutas únicamente no tendrías problema en recuperar la imagen de la base de datos (su ruta o nombre) e imprimir HTML en el mismo lugar, eso sería mucho más simple que lo que has hecho hasta ahora.
lo se... pero mi profesor de BD nos dejo el proyecto... y una de las condiciones es que las imagenes se guardaran en blob.. y corri con suerte porque tambien hiba a querer los videos en ese formato...

bueno entonces lo que podria hacer seria...

en un php aparte hacer la consulta de base de datos para sacar la imagen... creo q vi que algunos lo que hacen es hacer un print de la imagen y cuando estan en el html hacen <img src="imagen.php" >... eso estaria bien???
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 10:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con blob y sp php

Cita:
en un php aparte hacer la consulta de base de datos para sacar la imagen... creo q vi que algunos lo que hacen es hacer un print de la imagen y cuando estan en el html hacen <img src="imagen.php" >... eso estaria bien???
Así es, esa solución es perfectamente válida.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: blob, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.