Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con busca.php

Estas en el tema de Problemas con busca.php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos nuevamente YO el novato con este problema, Estoy usando el clásico , Plantilla para mofificar que consta de 3 y al probar no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 07:34
Avatar de biciextrema  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas con busca.php

Hola amigos nuevamente YO el novato con este problema,
Estoy usando el clásico , Plantilla para mofificar que consta de 3 y al probar no me funciona lo siguiente:
<html>
<head>
<title>Consulta.html</title>
</head>
<body>
<H1>Modificar Datos</H1>
<FORM ACTION="busca.php" METHOD="POST">
NºPoste:
<INPUT TYPE="text" NAME="nposte" SIZE="3" MAXLENGTH="30">
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Buscar">
</FORM>
</body>
</html>

Luego va a
busca.php
y acá me arroja el siguiente ERROR: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\xampp\htdocs\xampp\doos\busca.php on line 6

<html>
<body>
<?php
include("conec.php");
$link=Conectarse();
$Sql="select * from revision where nposte like '%."$_POST["nposte"]."%'";
$result=mysql_query($Sql,$link);
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR>
<TD>&nbsp;NPoste</TD>
<TD>&nbsp;Pk&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;Intentos&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;Carcaza&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;Logfront&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;Lognort&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;Logsur&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;panel&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;antena&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;fecha&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;observacion&nbsp;</TD>
</TR>
<form name="form1" method="post" action="modifica.php">
<?php
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
printf("<tr><td><INPUT TYPE='text' NAME='nposte' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%s'></td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='pk' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='intentos' SIZE='20' MAXLENGTH='3' value='%s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='carcaza' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='logfront' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='lognort' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='logsur' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='panel' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='antena' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='fecha' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='observacion' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%s'>&nbsp;</td></tr>", $row["nposte"],$row["pk"],$row["intentos"],$row["carcaza"],$row["logfront"],$row["lognort"],$row["logsur"],$row["panel"],$row["antena"],$row["fecha"],$row["observacion"]);
}
mysql_free_result($result);
?>
</form>
</body>
</html>


Hasta acá llego por que no he podido, sacar el ERROR
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con busca.php

Supongo que el problema está en tantas comillas. Yo haría lo siguiente (bueno, yo estas cosas las hago así):

$nposte="%".$_POST['nposte']."%";
$Sql="SELECT * FROM revision WHERE nposte LIKE '$npsote'";

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 08:13
Avatar de biciextrema  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con busca.php

Ok, gracias cucufate, me resulta de esa forma ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 08:23
Avatar de biciextrema  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con busca.php

Sabes, me muestra los datos y me deja modificarlos pero el último, que es la tercera parte del codigo que puse arriba, no me convence. El problema es que no aparece ningún actualizar o un botón donde me ingrese las modificaciones no se si me explico, por que le doy actualizar y me cambia los datos, pero vuelvo a consultar y no me ha modificado nada :

Modifica.php

<?php
include("conec.php");
$link=Conectarse();
$Sql="UPDATE revision SET nposte='".$_POST["nposte"]."', pk='".$_POST["pk"]."', intentos='".$_POST["intentos"]."', carcaza='".$_POST["carcaza"]."', logfront='".$_POST["logfront"]."', lognort='".$_POST["lognort"]."', logsur='".$_POST["logsur"]."', panel='".$_POST["panel"]."', antena='".$_POST["antena"]."', fecha='".$_POST["fecha"]."', observacion='".$_POST["observacion"]."' WHERE nposte='".$_POST["nposte"]."'";
mysql_query($Sql,$link);
header("Location: consulta.html");
?>

Espero me puedan ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Re: Problemas con busca.php

Ufff, yo es que soy algo novato también, pero aún y así me voy a permitirme darte unos pequeños consejitos

1. Cuando pases muchas variables de un formulario (en la página modifica.php, por ejemplo) usa la siguiente rutina:

Código PHP:
foreach($_POST as $nombre_campo => $valor)
  {
  
$asignacion "\$" $nombre_campo "='" $valor "';";
  eval(
$asignacion);
  
// si quieres ver qué variables están pasando y qué valor tienen
  
echo $asignacion."<br>";
  } 
Así te ahorrarás tanto $_POST['variable'] que te da tantos problemas de ecomillados (y a mí particularmente me es más cómodo trabajar con $variable que con $_POST['variable']

2. Cuando un query te dé problemas (o aunque no te los dé), hazle un echo $sql; para ver si lo que te está buscando es lo que realmente quieres que te busque

3. Añade en busca.php un input tipo hidden que contenga lo que después le dirás en el WHERE. Me explico:

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="modifica.php">
<?php
while($row mysql_fetch_array($result))
{
printf("<tr><td><INPUT TYPE='text' NAME='nposte' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%
s'></td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='pk' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%
s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='intentos' SIZE='20' MAXLENGTH='3' value='%
s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='carcaza' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%
s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='logfront' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%
s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='lognort' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%
s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='logsur' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%
s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='panel' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%
s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='antena' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%
s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='fecha' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%
s'>&nbsp;</td><td>&nbsp;<INPUT TYPE='text' NAME='observacion' SIZE='3' MAXLENGTH='30' value='%
s'>&nbsp;</td></tr>"
$row["nposte"],$row["pk"],$row["intentos"],$row["carcaza"],$row["logfront"],
$row["lognort"],$row["logsur"],$row["panel"],$row["antena"],$row["fecha"],$row["observacion"]);

// añadir un input tipo hidden
<input type="hidden" name="old_npsote" value="<?echo $row['npsote'];?>">

}
mysql_free_result($result);
?>
</form>
De esta manera en modifica.php tendrías que cambiar el query por:

Código PHP:
<?
$Sql
="UPDATE revision SET nposte='".$_POST["nposte"]."', pk='".$_POST["pk"]."', 
intentos='"
.$_POST["intentos"]."', carcaza='".$_POST["carcaza"]."', 
logfront='"
.$_POST["logfront"]."', lognort='".$_POST["lognort"]."', 
logsur='"
.$_POST["logsur"]."', panel='".$_POST["panel"]."', antena='".$_POST
["antena"]."', fecha='".$_POST["fecha"]."', observacion='".$_POST
["observacion"]."' 
/* aqui viene el cambio  */
WHERE nposte='$old_npsote'"
;
?>
4. (Esta ya de propina ) Igual el header te da problemas, así que avanzándome a tu siguiente pregunta te recomiendo que pongas la URL entera:

Código PHP:
header("Location: http://www.midominio.com/consulta.html");
// o si todavia no la has subido
header("Location: http://localhost/consulta.html"); 
Ya me dirás si te funciona... que yo me voy corriendo a la cena de fin de año!!!

  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 05:27
Avatar de biciextrema  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con busca.php

Vale, gracias amigo probaré o que me haz indicado.. luego te cuento.. Feliz Año Nuevo ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.