Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con busquedas

Estas en el tema de Problemas con busquedas en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que tengo el siguieinte problema con una busqueda tipo booleano. En si el buscador funciona perfectamente todo va bien lo que pasa es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 08:44
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con busquedas

Resulta que tengo el siguieinte problema con una busqueda tipo booleano.

En si el buscador funciona perfectamente todo va bien lo que pasa es que hago la busqueda en tres campo diferentes de mi tabla, pero quiero que muestre los resultados dando mas importancia a uno de los campos en especialma que a los otros campos.

Qu¡ero esto porque en un campo text tengo palabras de busquedas y en otra la descripcion en donde esta toda una descripcion general, y cuando alguien busca algo con palabras como: donde, cuando, calidad, mejor, para, ofrece, etc. (osea palabras muy generales) sale un monton de resultados que no necesariamente tiene que ver con la busqueda, para solucionar este problema cree un campo text donde pongo solo palabras que de verdad tengan inportancia como (autos carros movilidades etc.), pero no se como hacer para que la busqueda booleana le de mas importancia a este campo, osea ordene mostrando primero las coincidencias con este ultimo campo y de no haberlas recien a los tros campos.

Tambien quisiera saber como hago para hacer que la busqueda boleana me busque las palabras singulares dentro las plurales, ejemplo:

Pongo autos movilidades camionetas etc....
y cuando se busca solo auto movilidad camioneta etc... no me bota resultados

por lo que ahora tengo que escribir las palabras asi:

auto autos movilidad movilidades camioneta camionetas etc..

osea tengo que repetir las palabras 2 veces en singular y en plural lo cual no creo que sea muy profesional.... estoy seguro de que debe haber otra forma de hacerlo pero nose como.

Saludos.
__________________
:policia:

Última edición por hanscruz; 15/04/2009 a las 08:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 14:51
Avatar de deivax  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con busquedas

en qué base de datos sería la consulta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 17:26
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Perdon por no poner el dato es en una base de datos MYSQL.

Ha y por cierto la sentencia sql es esta:

Cita:
$Criterio=$_POST['criterio'];
$Campo="Titulo,Descripcion,PalabrasClaves";
$Tabla="empresas";

$ConsultaPrincipalSQL="SELECT *,MATCH($Campo) AGAINST('$Criterio' IN BOOLEAN MODE) AS Rel FROM $Tabla WHERE MATCH($Campo) AGAINST('$Criterio' IN BOOLEAN MODE) ORDER BY Rel DESC";
__________________
:policia:

Última edición por GatorV; 16/04/2009 a las 10:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.