Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con cakePHP

Estas en el tema de problemas con cakePHP en el foro de PHP en Foros del Web. buenas como me aconcejaron en el tema anterior baje cakePHP framework ya que tiene documentacion en español cosa q no tienen mucha los otros por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 23:47
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
problemas con cakePHP

buenas como me aconcejaron en el tema anterior baje cakePHP framework ya que tiene documentacion en español cosa q no tienen mucha los otros por lo que no me habia decidido a utilizar un framework bueno el echo es que segui un tutorial al pie de la letra y iba bien hasta que llege a la parte final de este bueno el tuto es sobre una disquera tengo una tabla artista con el nombre y un id el problema esta en el moment que kiero mostrar estos me aparece el siguiente error
Cita:
SQL Error: 1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FindAll' at line 1 [CORE\cake\libs\model\datasources\dbo_source.php, line 673]
supuce que era en el controlador en
Código PHP:
<?php
class ArtistasController extends AppController

    var 
$name='Artistas';     
    function 
index(){         
        
$this->set('artistas',$this->Artista->findAll());      
    }
    function 
add(){
        if (!empty(
$this->data)){
                if (
$this->Artista->save($this->data)){ 
                    
$this->flash('El artista se ha guardado correctamente.','/artista');
                }            
        }        
    }    
}
]
en esta linea
Cita:
$this->set('artistas',$this->Artista->findAll());
si le quito el findAll() no me sale este error pero tampoco me muestra la consulta alguien sabe xq sera esto??
saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con cakePHP

Por alguna razon no esta traducida la ultima version del manual... simepre podes ver los cambios en la documentacion sobre el link "Whats Change"

Para solucionarlo cambia esta linea
Cita:
$this->set('artistas',$this->Artista->findAll());
por
Cita:
$this->set('artistas',$this->Artista->find('all'));
Recuerda siempre leer la documentacion de los metodos y atributos del Core que esa si esta actualizada al 100%

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 12:03
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: problemas con cakePHP

Cita:
Iniciado por CriztianiX Ver Mensaje
Por alguna razon no esta traducida la ultima version del manual... simepre podes ver los cambios en la documentacion sobre el link "Whats Change"

Para solucionarlo cambia esta linea


por

Recuerda siempre leer la documentacion de los metodos y atributos del Core que esa si esta actualizada al 100%

Saludos
gracias por la aclaracion la documentacion no la he visto la oficial en español y me quede hasta tarde ayer haciendo esto xq de verdad kiero ver si aprendo a usar un framework solo lei la parte de los nombre de los modelos,vistas etc.. y algunos detales que daban en el tutorial gracias de verdad voy a buskr esta documentacion si tienes un link te lo agradesco gracias
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 14:11
atrianaster
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problemas con cakePHP

Aquí está el link en español.

http://book.cakephp.org/es

Si necesitas algo más me avisas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 05:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con cakePHP

Hola, ¡¡¡Necesito ayuda!!!!Estoy comenzando con CakePHP y me ha surgido un problema:
Tengo dos tablas relacionadas Expediente y Solicitud (tiene IdExpediente como FK),esta relación es 1 a 1.Ambas tablas tienen creado Modelo(en el que existe la relación entre las tablas), Controlador y VIstas(View,Index,Edit y Add).Lo que quiero hacer es que el editar de la solicitud pueda tb Editar su correspondiente expediente,(quiero que tanto los campos del expediente como de la solicitud sean editables).

Saludos y espero vuestras respuestas -:)

Gracias

Última edición por bake16; 21/09/2010 a las 06:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 07:47
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: problemas con cakePHP

leiste el manual?? hasOne ahi te dice todo lo que es el trabajo en cascada espero te sirva
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 04:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con cakePHP

Si ya habia leido el manual, el problema que me surge no es pq no tenga las tablas relacionadas,ya que en la vista de un expediente me muestra el expediente y su correspondiente solicitud en la misma página, yo pretendo hacer esto mismo pr que ambas tablas sean formularios (es decir,q pueda editar y modificar los campos de ambas tablas).

Etiquetas: cakephp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.