Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con calendario con eventos.

Estas en el tema de problemas con calendario con eventos. en el foro de PHP en Foros del Web. hola, hace poco intenté realizar un calendario con eventos en php. Gracias al código que se publicó en un aporte de la página conseguí hacerlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 05:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 12
problemas con calendario con eventos.

hola, hace poco intenté realizar un calendario con eventos en php. Gracias al código que se publicó en un aporte de la página conseguí hacerlo. el problema era que sólo mostraba un mes y quería introducirle AJAX (lenguaje del que no tengo prácticamente ni idea) para poder moverme entre los meses.

Buscando en Internet vi un ejemplo en inglés que funcionaba y que más o menos te explicaba como se iba generando el código. El problema de dicho calendario que encontré es que sólo te mostraba el día de hoy y el resto, y yo quería añadirle los eventos. Así que he intentado introducir la consulta en el código de la siguiente manera:

Código PHP:
foreach($weeks AS $week){
        echo 
'<tr class="week">'
        foreach(
$week as $day)
        {
            

        
$ID $year."-".$month."-".$day ;
        
$query_calendario "SELECT * FROM eventos where fecha_evento = '$ID'";
        
$calendario mysql_query($query_calendario$conexion) or die(mysql_error());
        
$row_calendario mysql_fetch_assoc($calendario); 
debido a que en el otro código tenía algo similar a ésto:

Código PHP:
while($diaa <= $ultimo){
        
$dia date("D",mktime(0,0,0,$month,$diaa,$year)); # retorna el dia de la semana en letras...
        
$fecha date("j",mktime(0,0,0,$month,$diaa,$year)); #retorna el dia del mes en 01/31
        
$dia_semana date("N",mktime(0,0,0,$month,$diaa,$year)); #retorna el dia de la semana en numero
        
$evento $year."-".$mes_num[$month]."-".$fecha;
        
        
$ID $year."-".$month."-".$fecha ;
        
$query_calendario "SELECT * FROM eventos where fecha_evento = '$ID'";
        
$calendario mysql_query($query_calendario$conexion) or die(mysql_error());
        
$row_calendario mysql_fetch_assoc($calendario); 
El primer código lo puse porque se supone que me iría generando una consulta por día. Sin embargo, resulta que me da el siguiente error:


Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homepages/31/d392666889/htdocs/pruebas/ajax_calendar_part1.php on line 141


y no lo entiendo, porque buscando en los foros, he visto que el error es problema de conexión y al principio del código tengo lo sieguiente:

Código PHP:
<?php require_once('../Conexiones/conexion.php'); ?>
<?php

mysql_select_db
($database_conexion$conexion);
en fin, alguien me puede ayudar???
Cómo puedo solucionar el error o alguien que se ofrezca a ayudarme a introducir las consultas en el nuevo calendario?? llevo casi un mes intentándolo y estoy desesperada, porque he aprendido algo de php, pero no soy ningún genio...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 05:47
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: problemas con calendario con eventos.

¿Ese while está dentro de alguna función?


Es un problema de conexion con la bbdd. O bien, no conecta. O bien, no tienes bien la variable (pudiendo ser que no sea un ámbito correcto: ejemplo: usarla dentro de una función!)

Si pones todo el código, quizás podemos ayudarte mejor!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 05:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: problemas con calendario con eventos.

hola eleazan
gracias por tu rápida respuesta, creo que me has resuelto el problema, porque la consulta la tengo dentro de una función, pero la conexión está fuera de la función. Entonces ahora que tengo que hacer?? debería introducir la conexión a la base de datos dentro de la función o no se pueden hacer consultas dentro de una función y tendría que sacarla?? nunca me había pasado y no sé como se resuelve
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 05:56
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: problemas con calendario con eventos.

Tienes dos opciones.

Puedes pasar la conexion por parámetro, del estilo

Código PHP:

function miFuncion($nombreDentroDeLaFuncionDeLaVariable) {
    
//HAce blablabla
    
mysql_query("SELECT 1"$nombreDentroDeLaFuncionDeLaVariable);
}

miFuncion($conexion); 
O bien, usar global

Código PHP:

function miFuncion() {
     global 
$conexion;
     
//Hace blabla
     
mysql_query("SELECT 1"$conexion);
}

miFuncion() 
Con cualquiera de las dos formas, debería bastarte.

Más adelante seguro q alguien te explica (o la aprendes tu mismo) la diferencia entre global y use... pero no te hará falta ahora mismo xD

Un saludo!

PD: Evidentemente $nombreDentroDeLaFuncionDeLaVariable puede ser $conexion igual xD
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 06:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: problemas con calendario con eventos.

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
T

Más adelante seguro q alguien te explica (o la aprendes tu mismo) la diferencia entre global y use... pero no te hará falta ahora mismo xD

Muchísimas gracias!!!! que acabas de solucionar mil quebraderos de cabeza!!!! ahora que sé que pasa en estos problemas investigará también para aprenden sobre global y use.

Mil gracias de verdad!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 06:05
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: problemas con calendario con eventos.

Cita:
Iniciado por educacanis Ver Mensaje
Muchísimas gracias!!!! que acabas de solucionar mil quebraderos de cabeza!!!! ahora que sé que pasa en estos problemas investigará también para aprenden sobre global y use.

Mil gracias de verdad!!
Yo es algo q aprendí hace poco (XD). Ánimo xD
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: calendario, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.