Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con cambio de usuario y contraseña

Estas en el tema de Problemas con cambio de usuario y contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema: Cuando el usuario cambia su contraseña, se le expulsa del sistema (debido a que el sistema verifica el usuario y contraseña cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con cambio de usuario y contraseña

Tengo un problema:

Cuando el usuario cambia su contraseña, se le expulsa del sistema (debido a que el sistema verifica el usuario y contraseña cada vez que se carga una nueva página y la contraseña acaba de ser cambiada). Entonces aparece la página de acceso donde debe insertar su nueva contraseña. Esto resulta un poco incómodo para los usuarios.

Lo mismo sucede cuando el usuario cambia su nombre de usuario.

¿Hay alguna forma de decirle al sistema mediante comandos php que automáticamente se cree una sesión nueva con su nueva contraseña (o su nuevo nombre de usuario) y de esta manera no sea expulsado?

Última edición por animador; 02/08/2009 a las 14:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 14:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con cambio de usuario y contraseña

depende que sistema utilices, ¿Puedes postear el código que loguea al usuario en el sistema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 17:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con cambio de usuario y contraseña

Cita:
Iniciado por animador Ver Mensaje
Tengo un problema:

Cuando el usuario cambia su contraseña, se le expulsa del sistema (debido a que el sistema verifica el usuario y contraseña cada vez que se carga una nueva página y la contraseña acaba de ser cambiada). Entonces aparece la página de acceso donde debe insertar su nueva contraseña. Esto resulta un poco incómodo para los usuarios.

Lo mismo sucede cuando el usuario cambia su nombre de usuario.

¿Hay alguna forma de decirle al sistema mediante comandos php que automáticamente se cree una sesión nueva con su nueva contraseña (o su nuevo nombre de usuario) y de esta manera no sea expulsado?
Si tu sistema de usuarios trabaja con cookies, al cambiar la contraseña podes borrar esa cookie y poner una nueva con los nuevos datos. Y si trabaja con session lo mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 03:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con cambio de usuario y contraseña

Cita:
Iniciado por albert1980 Ver Mensaje
depende que sistema utilices, ¿Puedes postear el código que loguea al usuario en el sistema?
El código que utilizo:

<?php
// revisamos si es login por sesiones o por formulario
if (!isset($_POST['usuario_digitado']) && !isset($_POST['clave_digitada'])) {
session_start();
// usamos los valores de las sesiones
$usuario = $_SESSION['usuario'];
$clave = $_SESSION['clave'];
} else {
// usamos los datos ingresados
session_start();
// borramos las sesiones por si existen
unset($_SESSION['usuario']);
unset($_SESSION['clave']);

$usuario = $_POST['usuario_digitado']; //nombre de usuario introducido en el formulario
$clave = $_POST['clave_digitada']; //contraseña introducida en el formulario
$_SESSION['usuario'] = $usuario;
$_SESSION['clave'] = $clave;
}
...

No lo pongo entero porque lo saqué de un libro
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 03:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con cambio de usuario y contraseña

Cita:
Iniciado por sheerrmaan Ver Mensaje
Si tu sistema de usuarios trabaja con cookies, al cambiar la contraseña podes borrar esa cookie y poner una nueva con los nuevos datos. Y si trabaja con session lo mismo.
No trabajo con cookies porque algunos navegadores no las permiten, prefiero sesiones
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 05:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con cambio de usuario y contraseña

pues me parece que lo único que debes hacer es poner la nueva clave a la variable $_SESSION['clave']


$_SESSION['clave'] = 'nuevaclave';


Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemas con cambio de usuario y contraseña

Cita:
Iniciado por albert1980 Ver Mensaje
pues me parece que lo único que debes hacer es poner la nueva clave a la variable $_SESSION['clave']


$_SESSION['clave'] = 'nuevaclave';


Saludos
Sí, funciona perfectamente!

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.