Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con cambio de version de PHP

Estas en el tema de Problemas con cambio de version de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ... en una aplicacion uso php 5, apache 2.0, Mysql 4.0 y me conecto a la BD de la siguiente forma Código PHP:    ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 12:26
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Problemas con cambio de version de PHP

Hola ... en una aplicacion uso php 5, apache 2.0, Mysql 4.0

y me conecto a la BD de la siguiente forma

Código PHP:
  if (!($link=mysql_connect("localhost","root",""))) { 
       echo 
"Error conectando a la base de datos."
       exit(); 
       } 
       if (!
mysql_select_db("sigdoc",$link)) { 
         echo 
"Error seleccionando la base de datos."
         exit(); 
        } 
       return 
$link
     } 
hasta aqui todo funciona super bien ... pero

use el Wamp server que instala de forma automatica php 5, apache 2.0, Mysql 5.xx

Cuando quice entrar a mi aplicacion no funciono .... no saca nada ningun dato nada ...

La forma de llamar la BD de Mysql 4.0 a la 5.xx cambia ?

Gracias por su ayuda
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 13:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si .. cara a PHP cambia usar PHP 4.0.x que 5.x ..

Teóricamente ese "WAMP" debría de dejar todo funcionando (no lo hace?).

Bueno .. el "WAMP" tiene sus própias FAQ's (en frances! pero están):
http://www.wampserver.com/faq.php#q2
http://www.wampserver.com/faq10.php

En principio habla del nuevo uso de passwords de los usuarios de Mysql que no son iguales a los de versiones de Mysql 4.0.x e inferiores.

De todas formas deberías de haber visto algún error al respecto y de hecho te vendría bien ver los errores si se producen.

En principio .. revisa como está la configuración de php.ini sobre:
display_errors (debe ser ON)
error_reporting (indica el nivel de errores que quieres ver)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 13:06
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
PORFAVOR NO DUPLIQUES TUS PREGUNTAS!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 13:20
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta No ... no funciona

... No saca ningun error ... simple mente cuando doy click sobre el boton aceptar no hace nada de nada ....

Y cuando trato de entrar directamente a la seccion listar obviando la seccion de logout en ves de datos muesta

nit; ?> descripbenef; ?> tipobenef; ?> telefono; ?> ciudad; ?>

Que estara pasando ,,,,,

Gracias .
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 16:02
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Nada de nada

Cluster una ayudita .... no lo he logrado hacer.

El problema es por el Mysql (Cambio de version) o por el Wamp Server.

Help me
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 05:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
"Wamp Server" .. no es más que un instalado de PHP+Apache+Mysql (y otros) . .como "instalador" que es ... "vete a saber" como deja la configuración de PHP . .o de Mysql .. Tendrías que revisarlo.

Cuando te pongas a revisar una configuración que no es la "por defecto" + lo que tengas que hacer en concreto, veras que es más sencillo tomar un manual de instalación de todo esto que explique paso a paso que debes configurar para usar PHP bajo Apache o Mysql bajo PHP y de paso "saber" que estás haciendo.

Por mi parte como dices que "no ves error" .. intento enseñarte o que verifiques como "debería" PHP mostrar errores si se están produciendo pero se están ocultando (la configuración de PHP así lo permite .. por eso hay que revisarlo).

Por otro lado .. Mysql tiene sus funciones para ver sus própios errores (o interpretarlos mejor). Se trata de la función mysql_error()

La puedes aplicar en tu función:

echo "Mysql dice: ".mysql_error();

También en:

$resultado=mysql_query(...) or die (mysql_error());

Lo que busco en un "mensaje de error" que me ayude a ver el problema .. por qué "adivino" no somos nadie .. pero si que una pequeña "pista" (mensaje de error) se puede ir a ciencia cierta a buscar una solución más acertada.

Por ejemplo . .mensajes de error que buscamos:
* Error de conexión (por usuario, por las contraseñas que usan ...)
* De SQL en sí .. (algún comando SQL que usas que no está dispónible para la versión de Msyql que usas .. A veces pasa cuando uno migra de versión).


Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 06:26
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Gracias ...

... Gracias por tu aclaracion;

Un saludo.
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.