Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con caracteres y Acentos

Estas en el tema de Problemas con caracteres y Acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Holas! tengo una duda increible, Tengo instalado Apache 1.3 + php 4.3.3 ahora estoy desarrollando en 2 pc's, un Windows 2000 sp4 con base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 03:26
Avatar de Xtasys  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas con caracteres y Acentos

Holas!
tengo una duda increible, Tengo instalado Apache 1.3 + php 4.3.3
ahora estoy desarrollando en 2 pc's, un Windows 2000 sp4 con base de Datos Microsoft Sql Server y un Windows Nt Sp6 con base de datos Mysql. hasta aqui todo bien, el problema viene cuando quiero mostrar datos (que ya estan en la base de datos) cuando los muestro por paginas los caracteres con acentos y las 'ñ' no salen, es decir se muestran otro caracteres ascii raros, no salen los que deberian corresponder, por otro lado, si es que hago un query directo a la base de datos (sea cual sea) la informacion se muestra correctamente en el programa cliente de la base de datos. trate remplazando los caracteres raros con las palabras con acentos y las ñ's y no pasa nada, es como si desde la base de datos ya salieran cambiados, buske entre las variables de mysql y no encontre nada raro, en el Administrador Corporativo de Microsoft Sql Server todo sale con Español. Tambien revise las configuraciones de Apache y PHP y no encontre nada raro, de hecho con la informacion que me entrega phpinfo() me sale que el idioma es "es_cl" Español chile.

Alguien tiene una idea de por que lado estara mi problema ? sera la configuracion de php y apache ? o es problema de Windows o Base de datos ?


Muchas Gracias!!!
__________________
-----------------------------------------------
X t a s y s
Is On Ur Blood
Greetz to Systat!!
------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 13:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Posiblemente sea problema del "Chart-set" que estás usando en tu BD o en tus páginas HTML que representas esos datos ..

Mucho más no sé al respecto .. pero si ves algo de configuración al respecto en tu BD .. ajustalo.

O por lo menos pon el código que usas .. (completo con tu HTML) por si estás usando algún "chart-set" en especial ..


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 16:19
Avatar de Xtasys  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola again.

No se si el problema esté en la condiguracion de la BD, hoy levante IIS y prepare una pagina asp haciendo un query a la base de datos de Microsoft Sql Server, muestra todos los caracteres correctos (en español, con acentos y ñ's), por lo tanto el problema ya no estaria en la base de datos si no en el servidor web, revise la configuracion de apache y sobre el lenguaje solo hay algunas clausulas "AddLanguage" y "AddCharset" , sbre los charset no tengo idea cual es el correcto, pero hay 12 Addcharsets incluidos, entre ellos cuatro que empiezan con "iso" algo, ademas esta añadido el lenguaje español "AddLanguage es .es" y en la lista de prioridad de lenguajes esta en la primera posicion, aun asi me sigue tirando los caracteres erroneos, ¿alguien sabe alguna otra propiedad de php o apache ? y si no es asi, ¿ alguien sabe como estipular el charset y el lenguaje en el mismo html ?

De Antemano muchisimas Gracias!
__________________
-----------------------------------------------
X t a s y s
Is On Ur Blood
Greetz to Systat!!
------------------------------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 16:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En HTML .. el charset se "fuerza" en na etiqueta META tipo:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

más info:
http://www.w3.org/TR/REC-html40/charset.html

Yo uso ese "ISO" sin problemas .. Pero no te sé decir a que juego corresponde exactamente (supongo que en la w3 algo dirá al respecto .. No ví exactamente la documentación completa).

En PHP puedes definir un charset por defecto (php.ini):

; PHP's built-in default is text/html
default_mimetype = "text/html"
;default_charset = "iso-8859-1"

(si quieres usar algun charset en especial .. deberías activar la directiva default_charset quitando el ; delante y reiniciando tu servidor HTTP que uses .. ademas de indicar el "charset" que quieres usar).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 17:03
Avatar de Xtasys  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hi.

The same, sigue iwal

php.ini

; PHP's built-in default is text/html
default_mimetype = "text/html"
default_charset = "iso-8859-1"

phpinfo :
default_charset iso-8859-1 iso-8859-1
default_mimetype text/html text/html

html:
</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type='text/css'>

Texto en Pagina Actual :
" La primera ovaci¢n por parte ... se agach¢ para .. vigoroso p£blico .. peque¤a"

estoy kasi seguro que el problema es del php, ya descarte que fuera la base de datos y el apache por que skribi los acentos y las ñ en texto plano y no hubo ningun problema.

En fin Gracias de todas maneras, seguire buscando y ver que puede ser, si alguien sabe algo please posteen.

Gracias Cluster!
__________________
-----------------------------------------------
X t a s y s
Is On Ur Blood
Greetz to Systat!!
------------------------------------------------
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 17:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Publica el código que usas para añadir tu texto (con acentos) a tu BD .. Sobre todo el de formularios <form ..> ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 17:48
Avatar de Xtasys  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
por ahora no tengo ese formulario, estaba ingresando esos textos directamente en la base de datos mediante el analizador de consultas de mssql, pero lo que voy a hacer es que al ingresar el texto en el formulario cambie las palabras con acentos y ñ por su caracter en html.. antes no podia hacer esto por que estaba diseñando una pagina que solo mostrara texto, es por eso que tenia que añadir muchos "|" y para eso estudiaba el texto e ingresaba "<br>" cada ciertos caracteres , si añadia antes los cambios de caracteres a su representacion html cambiaba el largo del texto y la funcion se me iba a los cuernos, era muy rebuscado lo que estaba tratando de hacer, ejeje.

pero bueno, la solucion esta en formatear el texto y hacer los cambios antes de ingresarlos en la BD, igual queria saltarme ese paso, me pasa por flojo, no ?

Saludos de todas mangueras y Graciasde nuevo Cluster!

pd.(cajarito tutu-tutu) a toos los niños los keo musho
__________________
-----------------------------------------------
X t a s y s
Is On Ur Blood
Greetz to Systat!!
------------------------------------------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.