Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con caracteres especiales

Estas en el tema de Problemas con caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he usado el buscador pero no encuentro solución para mi problema. Resumo: Página en HTML, con <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> , y acentos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemas con caracteres especiales

Hola, he usado el buscador pero no encuentro solución para mi problema.

Resumo:

Página en HTML, con <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />, y acentos, ñ, y demás colocadas directamente, se ve sin problemas (archivo guardado con codificación UTF-8 desde notepad).

La web pasa a php (nada de MySQL), y no se muestran esos caracteres especiales.

En php.ini he modificado el default charset por utf8, y en el httpd.conf tambien, pero nada.

Sería un engorro cambiar toda la web por entidades (ej: &ntilde...)

Alguna solución posible?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 11:31
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con caracteres especiales

Prueba agregando a tu script esta línea:

Código PHP:
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); 
Qué te muestra en vez de los caracteres especiales?

  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con caracteres especiales

Hola, gracias por tu respuesta, ese es el header que manda al haber modificado el httpd.conf, aun así lo he probado y nada.

De todas maneras ya he descubierto el problema. Es el notepad de Windows, ya que me modificado algunas palabras manualmente con gedit (ubuntu) y se visualiza correctamente :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con caracteres especiales

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Prueba agregando a tu script esta línea:

Código PHP:
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); 
Qué te muestra en vez de los caracteres especiales?

Me mostraba el típico rombo con la interrogación en Firefox y Chrome, y un cuadrado vacío en IE.

Gracias de nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.