Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con caracteres especiales

Estas en el tema de Problemas con caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola aca estoy con otra duda: Aca pongo un ejemplo de como son los campos de un formulario que contienen caracteres especiales y que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 21:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con caracteres especiales

Hola aca estoy con otra duda:
Aca pongo un ejemplo de como son los campos de un formulario que contienen
caracteres especiales y que se muestran mal (y se guardan mal en la base de datos )a pesar de que creo estar haciendo lo correcto para que se muestren correctamente.
Desde ya gracias por ayudarme


<select name="antiguedad">
<option>
<? if(!empty($_GET["antiguedad"]) && $_GET["antiguedad"]<>"A estrenar"){echo utf8_decode($_GET["antiguedad"]);} else
{echo "A estrenar ";}
?>
</option>
<option>de 5 a 10 a&ntilde;os</option>
<option>de 10 a 20 a&ntilde;os</option>
<option>m&aacute;s de 20 a&ntilde;os</option>
</select>

Y en el formulario php donde recibio las variables enviadas desde el formulario le hago el siguiente proceso a los datos antes de guardarlos pero no me da resultado


$antiguedad=Trim($_POST['antiguedad']);
$antiguedad = utf8_decode($antiguedad);


Muchas gracias por adelantado por ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 22:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas con caracteres especiales

Si no estás recibiendo los datos como utf8, no sirve usar utf8_decode. Verifica si usando directamente $_GET sin utf8_decode recibes los datos correctamente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 22:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con caracteres especiales

Le agregué utf8_decode precisamente porque los campos con caracteres especiales me llegaban mal.
Quiero puntalualizar que el formulario lo envio por metodo POST .
Pero cuando el usuario comete algun error y debo mostrar el formulario nuevamente con los valores que ingreso anteriormente ahi si los valores vienen en un link que los recojo para mompletar los value de los campos con el metodo GET

Desde ya muchas gracias por ayudarme o darme algun ejemplo de ecomo puedo modiificar el metodo que uso

Etiquetas: caracteres, especiales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.