Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Caracteres especiales y acentos en php y mssql server

Estas en el tema de Problemas con Caracteres especiales y acentos en php y mssql server en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ante todo un cordial saludo a la comunidad en general y les doy gracias a todos por la ayuda que me han prestado indirectamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 07:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Problemas con Caracteres especiales y acentos en php y mssql server

Hola, ante todo un cordial saludo a la comunidad en general y les doy gracias a todos por la ayuda que me han prestado indirectamente por medio del foro. Soy nuevo en este medio y poseo algo de experiencia en desarrollo pero ahora es cuando me faltan cosas por aprender y dominar por lo que espero en esta comunidad todos nos podamos ayudar.

El problema que tengo es el siguiente.

Tengo una data en MS SQL SERVER y necesito migrarla para POSTGRESQL, el modelo de dato es totalmente distinto por lo que migrando las tablas lo veo muy cuesta arriba, por lo que decidi generar un codigo que lea sqlserver e inserte en postgre de acuerdo a la estructura nueva manejando los errores que se puedan presentar a fin de poder determinar aquellos datos faltantes.

El detalle esta en que todos los acentos y los caracteres especiales en php no son reconocidos la codificacion de postgre es latin1 y la de sqlserver es Latin1_General_CI_AS por lo que creo no este alli el problema, dentro de la base de datos los caracteres se ven correctamente pero el php los muestra erroneamente.

si me pueden ayudar esto me tiene retardado para culminar la mision y me esta sacando canas verdes.

o si tienen otro metodo para migrar la data mejor tambien se acepta.

Gracias a todos.

MonoJag
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 06:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respondan lo que sea.

Por Favor Coloquen cualquier comentario para saber que experiencia han tenido con relacion a este tema.

Cualquier idea es valida para seguir probando.

Y nos puede ayudar mucho.

Gracias.

MonoJag
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 09:42
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 56
Busqueda

Hola, este tema ya se ha tratado anteriormente, dale un vistazo a estos links, espero te sirvan:
http://www.forosdelweb.com/f18/acentos-php-349119/
http://www.forosdelweb.com/f127/probelma-con-acentos-otros-caracteres-344627/
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 14:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Resuelto el problema gracias.

Muchas gracias mi pana.

de verdad busque pero nunca vi estos temas, logre seteando la codificacion del cliente de base de datos con la funcion :

pg_set_client_encoding($miconeccion,'LATIN1');

de esta manera si logro ver los caracteres correctamente.

solo tiene el detalle que si el motor de PHP es el 5.0.2 no funciona la misma

desde la 4.0.2 hasta la 5.0.4 si sirve la unica en la cual no funciona es esta.

hasta luego.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.