Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con los caracteres especiales (ejemplo tildes)

Estas en el tema de Problemas con los caracteres especiales (ejemplo tildes) en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una aplicacion que carga a traves del envio de informacion por pagina unos datos, dentro de esos datos tengo la palabra sección. Es decir: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con los caracteres especiales (ejemplo tildes)

Tengo una aplicacion que carga a traves del envio de informacion por pagina unos datos, dentro de esos datos tengo la palabra sección.

Es decir:
cuerpo_arti.php?param1=1&param2=1&deta=Secci&oacut e;n

la misma variable deta se imprime en la pagina y queda barbaro (hasta aca no, jajajja); cuando vuelvo a recargar la pagina, lo necesito; me cambia por esto

cuerpo_arti.php?param1=1&param2=1&deta=Sección (agrega caracteres raros,se que esta en la codificacion pero no doy en la tecla).

si lo vuelvo a recargar de nuevo sucede esto:
cuerpo_arti.php?param1=1&param2=1&deta=Sección (vuelve agregando mas caracteres).

Alguien puede darme una mano de que hacer, gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 09:07
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: Problemas con los caracteres especiales (ejemplo tildes)

Cita:
Iniciado por jprolando Ver Mensaje
Tengo una aplicacion que carga a traves del envio de informacion por pagina unos datos, dentro de esos datos tengo la palabra sección.

Es decir:
cuerpo_arti.php?param1=1&param2=1&deta=Secci&oacut e;n

la misma variable deta se imprime en la pagina y queda barbaro (hasta aca no, jajajja); cuando vuelvo a recargar la pagina, lo necesito; me cambia por esto

cuerpo_arti.php?param1=1&param2=1&deta=Sección (agrega caracteres raros,se que esta en la codificacion pero no doy en la tecla).

si lo vuelvo a recargar de nuevo sucede esto:
cuerpo_arti.php?param1=1&param2=1&deta=Sección (vuelve agregando mas caracteres).

Alguien puede darme una mano de que hacer, gracias y saludos
Siempre que pasas parametros por GET.. osea asi..

Código PHP:
cuerpo_arti.php?param1=1&param2=1&deta=Secció
Todos los caracteres "especiales" se codifican.. en ASCII por Norma estándar, por que no tratas de usar variables de identificación numérica o en su defecto sin acento, aunque sea un error ortográfico, "cuestiones de usabilidad"
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 10:47
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Problemas con los caracteres especiales (ejemplo tildes)

Puedes utilizar urlencode y urldecode para decodificar tu url.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.