Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con carga de archivos

Estas en el tema de problemas con carga de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. hola no se que paso, segun yo avia publicado un tema pero no esta :S bueno nimodo lo pongo de muevo. //----------------------------------------------------------------------- Hola, bueno primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 00:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con carga de archivos

hola no se que paso, segun yo avia publicado un tema pero no esta :S bueno nimodo lo pongo de muevo.

//-----------------------------------------------------------------------

Hola, bueno primero les cuento lo que estoy haciendo: una pagina en php + mysql, en la cual tengo un administrador de noticias con el clásico titulo, texto e imagen.

Yo he hecho muchas muchas pruebas y todo funciona a la perfección, el problema es cuando el administrador (para quien hice la página) la usa. Después de checar en el cliente FTP me di cuenta que de las imágenes siempre se cargan, pero a veces se le aplican los permisos y a veces no (siempre se cargan pero en ocasiones sin ningún permiso) y por lo tanto los usuarios a la hora de visitar la página en el navegador algunas imágenes de las noticias si se ven pero otras no (a las que no se le aplicaron los permisos), esto solo le ocurre al administrador. Yo he hecho muchas pruebas y nunca me ah fallado.

El código con el que aplico los permisos es este:

Código PHP:
    if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $img)) 
    {  
        
//echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";  
        
chmod($img,0644); 
    } 
    else 
    {  
        
header("Location: nueva_nota.php?avisa_error=true"); 
        return; 
    } 
Según yo (tal ves estoy mal) pero si la img se cargo y fue movida correctamente a la ruta especificada, se le aplican los permisos. La pregunta no es sobre chmod (pues esa ya la hice en otro tema) sino de move_uploaded_file, si al revisar en mi cliente FTP están 2 imágenes, una con los permisos correctos y otra sin permisos peor están las 2 ahí, quiere decir que si entro al if?

espero me puedan ayudar. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 00:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con carga de archivos

pues, la unica manera de demostrarlo... es que no te sale el error del else!!! :S

osea, si se copio y existe... quiere decir que si, ahí esta...


mi hipótesis es la siguiente:


si la imagen es actualizada y/o movida, renombrada o manipulada en los permisos manualmente por FTP, u otro medio (administrador) este, aplica nuevos permisos a la imagen en efecto... y podría no darse cuenta, obstruyendo tales permisos... ¿solución?

intenta, crear otro script... que procese estos "archivos" de manera periódica, o antes de mostrarlos (por ej. ver_imagen.php?images/foo.jpg) para comprobar esto de manera idónea, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con carga de archivos

hola, mcuhas gracias por tu ayuda, pues si por mas que trate nunca pude hacer que lo haga a todos, mi idea era que manualmente el administrador (si alguna se le quitan los permisos) le de click a una opcion (programada pro mi) y se le reapliquen los permisos. pero lo que me propones en "(por ej. ver_imagen.php?images/foo.jpg) " se me hace mejor.

de nuevo muchas gracias. saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.