Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Categorias y Subcategorias desde una base de datos

Estas en el tema de Problemas con Categorias y Subcategorias desde una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito tomar datos de una base de datos y mostrarlos en la web de la siguiente forma: Categoria1 Categoria4 subcategoria11 subcategporia41 subcategoria12 subcategoria42 subcategoria13 subcategoria43 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 08:03
Avatar de jpwayra  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con Categorias y Subcategorias desde una base de datos

Necesito tomar datos de una base de datos y mostrarlos en la web de la siguiente forma:

Categoria1 Categoria4
subcategoria11 subcategporia41
subcategoria12 subcategoria42
subcategoria13 subcategoria43

Catgoria 2 Categoria5
Subcategoria21 subcategoria51
subcategoria22 subcategoria52
subcategoria23 subcategoria53

Categoria3 Categoria6
subcategoria31 subcategoria61
subcategoria32 subcategori62
subcategoria33 subcategoria63

las tablas son:
Rubro:
id_rubro
rubro

Subrubro:
Id_subrubro
id_rubro
subrubro

El codigo que estoy usando es:
<?php
include("cod_.php");
$db=mysql_connect($host, $user, $pass);
mysql_select_db("base_datos",$db);
$result=mysql_query("SELECT * FROM rubro");
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo "<a href='index.phtml?pag=buscar.php&cat=".$row['id_rubro']."'>".$row['rubro']."&nbsp;<a><br>";
$result2=mysql_query("SELECT * FROM rubro,subrubro where rubro.id_rubro=subrubro.id_rubro");
while ($row2=mysql_fetch_array($result2) && $row2['rubro.id_rubro']=$row2['subrubro.id_rubro']) {
echo "<a href='index.phtml?pag=buscar.php&subcat=".$row2['subrubro.id_subrubro']."'>".$row2['subrubro.subrubro']."&nbsp; </a><br>"; }
}
?>


Mucha gracias a todos...

Última edición por jpwayra; 25/01/2007 a las 08:05 Razón: Edicion de mensaje poco clara
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 14:30
Avatar de dalyla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con Categorias y Subcategorias desde una base de datos

Puedes utilizar una query con un left join pones los datos de la categoria sobre la subcategoria, y las subcategorias las pones dentro de una tabla, nada mas que no muestres los bordes, claro que como lo haces sigue usando el while
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 09:43
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Problemas con Categorias y Subcategorias desde una base de datos

Movido desde BD a PHP.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.