Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problemas con checkbox

Estas en el tema de problemas con checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problema con checkbox resulta que hago una consulta la cual me muestra todas las categorias de peliculas registradas, para luego ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2016, 18:13
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
problemas con checkbox

hola amigos tengo un problema con checkbox resulta que hago una consulta la cual me muestra todas las categorias de peliculas registradas, para luego ser registradas en la tabla peliculas pero el problema es que el checkbox solo me deja escojer la primera opcion y necesito escojer varias opciones a la vez, gracias de ante mano

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. $sql = "SELECT * FROM categorias ORDER BY id";
  4. $resultl=mysql_query($sql,$link);//devuelve la consulta
  5.  
  6. while ($campo=mysql_fetch_array($resultl)){
  7. echo ("
  8.  
  9. <td>
  10. <input type='checkbox' name='chk_group[]' id='activador'
  11. value='$campo[categorias]'>
  12. <label for='activador'>$campo[categorias]&nbsp;</label></td>");
  13. }
  14. mysql_close($link);
  15. ?>
__________________
yoclens avilan
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2016, 18:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con checkbox

Mientras todos los checkboxes/labels tengan/hagan referencia al mismo identificador entonces jamás hará distinciones.

Por cierto, el identificador puede omitirse muy fácilmente:
Código HTML:
Ver original
  1. <label><input type="checkbox" name="foo[]">
  2. El texto del checkbox</label>

Así no hay necesidad de relacionar ambos campos con id/for respectivamente.

PDTA: el problema es únicamente HTML, te sugiero consultar una referencia al respecto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2016, 18:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 142
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: problemas con checkbox

en teoría esta bien , tal vez sera porque estas usando el mismo label para todos y al marcar sobre el label solo se marcara el primero.

te debería dejar seleccionar los que quieras.
los marcas directamente desde el check o le das al label ?

edit : ya te respondieron!!! suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2016, 19:24
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: problemas con checkbox

de las dos formas, pero siempre me selecciona la primera a si pulse cualquiera
__________________
yoclens avilan
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2016, 19:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con checkbox

Cita:
Iniciado por aviweb2015 Ver Mensaje
de las dos formas, pero siempre me selecciona la primera a si pulse cualquiera
¿Me imagino que no acostumbras a leer bien las respuestas que se te dan verdad?

Lee bien mi respuesta anterior, saludos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2016, 19:41
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: problemas con checkbox

Cita:
Iniciado por aviweb2015 Ver Mensaje
de las dos formas, pero siempre me selecciona la primera a si pulse cualquiera
__________________
[email protected]
HITCEL

Última edición por xfxstudios; 12/05/2016 a las 19:54
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2016, 20:06
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: problemas con checkbox

pateketrueke, he puesto tu ejemplo en marcha, pero igual no sirve y como voy a diferenciar el checkbox si es uno solo
__________________
yoclens avilan
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 06:12
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: problemas con checkbox

Cita:
Iniciado por aviweb2015 Ver Mensaje
pateketrueke, he puesto tu ejemplo en marcha, pero igual no sirve y como voy a diferenciar el checkbox si es uno solo
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='checkbox' name='chk_group[]' id='activador'
  2. value='$campo[categorias]'>
  3. <label for='activador'>$campo[categorias]&nbsp;</label>
  4.  
  5. <input type='checkbox' name='chk_group[]' id='activadorA'
  6. value='$campo[categorias]'>
  7. <label for='activadorA'>$campo[categorias]&nbsp;</label>
  8.  
  9. <input type='checkbox' name='chk_group[]' id='activadorB'
  10. value='$campo[categorias]'>
  11. <label for='activadorB'>$campo[categorias]&nbsp;</label>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 07:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con checkbox

Cita:
Iniciado por aviweb2015 Ver Mensaje
pateketrueke, he puesto tu ejemplo en marcha, pero igual no sirve y como voy a diferenciar el checkbox si es uno solo
¿Seguro que entendiste la solución?

Porque funciona perfectamente, así que adivinar qué hiciste no se puede.

Es decir, claro que funcionará si todos los id/for son diferentes por cada checkbox/label, pero no son obligatorios para que funcionen.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: checkbox, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.