Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con checkbox

Estas en el tema de Problemas con checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario con un checkbox (entre otros controles) con el siguiente codigo: <input type="checkbox" name="elimfoto" value="checked" > el codigo que recibe la información del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 02:21
Avatar de khaim  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con checkbox

Tengo un formulario con un checkbox (entre otros controles) con el siguiente codigo:
<input type="checkbox" name="elimfoto" value="checked" >

el codigo que recibe la información del formulario es este:
if ($_POST['elimfoto']=="checked")
{
Varias funciones
}


Cuando marco el checkbox no hay problema, pero cuando lo dejo sin marcar me aparece el siguiente error:
Notice: Undefined index: elimfoto

¿Como puedo comprobar si el checkbox ha sido marcado sin que me de error?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 07:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando un checkbox no se marca .... la variabe en sí no se propaga a tu script PHP (la opción seleccionada) .

Tendrías que hacer validaciones tipo:
Código PHP:
if (isset($_POST['elimfoto'])){
// haces lo que tengas que hacer si se marcó esa opción .. si quieres puedes tomar el valor que usastes en su "value" .. si lo usas como "flag" esta variable no sería necesario.
} else {
// no se seleccionó.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Q tal Cluster?? No sé si a khaim se le habrá resuelto el problema, pues hice lo que indicas y me sigue dando el mismo error (tengo las variables como globales).
Creo que el isset solo verifica si la variable esta llena o vacia, pero no verifica si esta existe o no. Como tú mismo dijiste: <<la variabe en sí no se propaga a tu script PHP>>, es decir, el problema es si recibimos o no la variable, NO si esta vacia o llena. Espero que yo este equivocado, Cuál es la solución real??
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 14:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
exactamente el mismo error???. EMPTY es quien te checa si esta vacia; ISSET checa si está definida...

Podrías probar también con $var=$_POST['var']; y después checar si $var=="V"... pero como menciona Cluster deberia funcionar...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
tengo esto

he probado con esto, pero me da error

Entrada
<INPUT name="ingles" type="checkbox" value="1" checked>

Verificador
IF (isset($_POST['ingles']))
{$ingles==1;}
else
{$ingles==2;}

Resultado
Notice: Undefined variable: ingles
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 13:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que "method" usastes en tu formulario donde tienes tu "input"? .. al parecer no fué POST sino GET .. por eso el "aviso" te indica que no está definido ese indice.

Pon el código completo que uses .. y el error concreto en que línea se origina (además de comentar que línea es en cuestión).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 14:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Recojo los valores (independientes entre ellos) en un formulario:
<FORM method="post" action="registro4.php">
<INPUT name="ingles" type="checkbox" value="1" checked>
<INPUT name="aleman" type="checkbox" value="1" checked>
<INPUT name="frances" type="checkbox" value="1" checked>
<INPUT name="portugues" type="checkbox" value="1" checked>
</FORM>

El error aparece al no seleccionar algunas de las opciones,
por ejemplo al no indicar ingles, el error aparece en las líneas donde cito la variable $ingles, o sea:
{$ingles==2;} y en la sentencia SQL
"UPDATE usuarios SET ingles='$ingles'.....WHERE nick='$nick'"

Recuerdo que el error me lo dara para los valores que no selecciono
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.