Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con el checkboxes

Estas en el tema de problemas con el checkboxes en el foro de PHP en Foros del Web. buenas noches a todos les agradeceria me colaboraran con el sigueinte problema. estoy elaborando una aplicacion donde consulto los datos existentes en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 20:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con el checkboxes

buenas noches a todos les agradeceria me colaboraran con el sigueinte problema.

estoy elaborando una aplicacion donde consulto los datos existentes en una base de datos esta consulta la realizo con un form el cual posee varias checkboxes y el usuario al seleccionar uno por medio de ajax me trae automaticamente el textbox para que escribir el dato a consultar. pero bueno todo se hace perfectamente

el problema es con el ajax lo que pasa es que si chekeo un checkboxes me trae el textbox normalmente pero si deselecciono el checbox tambien me trae el textbox pero lo que quiere es cuando lo deseleccione no haga nada.

por hay he leido sobre la funcion checked usandola desde javascript donde uno le puede decir que si es false que no haga nada perro no lo he podido usar copiare parte del codigo para que pueden ver mas exactemnte de lo que estoy hablando

este es el codigo del form principal

Código PHP:
$campos[] .= sprintf("<table><tr><td><div id = %s><INPUT TYPE='checkbox' NAME='opcion[]' VALUE='%s' onclick='mostrar(this.value,$divid)'> $nombre </div></td></tr></table>",$row['idcategoria'],$row['idcategoria']); 
este es parte del javascript que uso para el onclick

Código:
function mostrar(idcategoria,divid) 
{  
peticion_http = inicializa_xhr();
if(peticion_http) 
{    //envia el dato para el frm php donde hace todo el proceso
//envia la por metodo get la variable al metadatos.php 
peticion_http.open("GET", "consul_js.php?idcategoria="+idcategoria+"&divid="+divid,true);
peticion_http.onreadystatechange = function () 
{
if(peticion_http.readyState == READY_STATE_COMPLETE) 
{  //verificar que el estado para recibir el dato este bien
if (peticion_http.status == 200) 
{  //crea por metodo dom el div para mostrarlo en el formulario
var p = document.createElement("div");
p.setAttribute('id', idcategoria);
document.getElementById(divid).appendChild(p);
//envia los datos por medio del div			
p.innerHTML = peticion_http.responseText;

				}
			}
		}	
		peticion_http.send(null);
	}

}
como les dije estuve intentando usar el cheked pero no me dejaba debido a que estoy guardando el name del checkboxes como un arreglo opcion[].

en fin les agradeceria si me pudieraban colaborar
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 02:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: problemas con el checkboxes

en lugar de pasarle this.value a la función, pásale el objeto "this".

Dentro de la función puedes hacer:
Código:
 if (this.checked) {
...
// traer textbox por ajax
...
} else {
...
// no hacer nada
...
}

Última edición por kaS_aPPeaL; 17/03/2008 a las 02:22 Razón: darle codigos de color
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 07:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problemas con el checkboxes

listo perfecto gracias me da verguenza esa solucion tan facil que era, bueno cosas que se aprenden todos los dias

  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 07:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: problemas con el checkboxes

No tengas vergüenza por eso, nadie nace sabiendo amigo ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.