Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con codigo php

Estas en el tema de problemas con codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una vista donde envió la cédula a través de un formulario con un solo campo de texto, si la cédula esta en la lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 19:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
problemas con codigo php

tengo una vista donde envió la cédula a través de un formulario con un solo campo de texto, si la cédula esta en la lista de negra de quien no se puede registrar me debe dar un mensaje y regresar al formulario, si la cédula ya esta registrada me debe dar otro error y regresar al formulario y sino me debe entrar al próximo formulario llamado registro.

el codigo que tengo hasta ahora seria este:

Código PHP:
<?php
include("../cgi/conectar.php");
$txtcedula $_POST['txtcedula'];
$sql "select cedula, nombre from listanegra where cedula = $txtcedula";
$consulta mysql_query($sql);
$b mysql_fetch_array($consulta);
$sql2 "select txt_cedula,txt_nombre from postulados where txt_cedula = $txtcedula";
$consulta2 mysql_query($sql2);
$c mysql_fetch_array($consulta2);

if (
$consulta){
{
echo 
'<script type="text/javascript"> alert ("Usted no puede registrarse Sr. '.$b[1].'") </script>';
echo 
'<script type="text/javascript">window.location="../index.php"</script>';
exit(); 
}
}
else
if (
$consulta2){
{
echo 
'<script type="text/javascript"> alert ("Usted ya esta registrado Sr. '.$c[1].'") </script>';
echo 
'<script type="text/javascript">window.location="../index.php"</script>';
exit();  
}
}
else
{
echo 
'<script type="text/javascript">window.location="registro.php"</script>';
}
?>
el problema es que siempre me envía el primer mensaje, me ayudarian a encontrar el problema en el codigo? de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 21:47
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas con codigo php

Estimado

probo quitando la sentencia exit..?? yo por ejemplo cuando ruteo y quiero que solo me muestre lavariable hago
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $variable;
  3. ?>
con eso corto la ejecucion deberias probar por quitar el exit ya que se da una condicion y cortas la ejecucion siga funcionando
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 21:52
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: problemas con codigo php

Debes ver si hubo items encontrados no si la sentencia SQL se ejecuto con éxito o no (encuentre o no encuentre mientras no tenga errores dará que la sentencia SQL se ejecuto con éxito), para eso usa mysql_num_rows()...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //código....
  4.  
  5. if (mysql_num_rows($consulta) > 0) {
  6. echo '<script type="text/javascript"> alert ("Usted no puede registrarse Sr. '.$b[1].'") </script>';
  7. echo '<script type="text/javascript">window.location="../index.php"</script>';
  8. exit();  
  9. }
  10.  
  11. // más código...

Por cierto, tienes llaves de mas abiertas en los "if"....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: formulario, mysql, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.