Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con collation de sql

Estas en el tema de Problemas con collation de sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo una pagina php que hace dos consultas sql a distintas BD en el mismo servidor sql. Cada BD tiene una collation diferente, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Problemas con collation de sql

Hola:
Tengo una pagina php que hace dos consultas sql a distintas BD en el mismo servidor sql. Cada BD tiene una collation diferente, por lo que en mi pagina una consulta se ve muy bien y la otra tien problemas con los acentos y ñ.
Desde la pagina solo puedo poner esto para un tipo de collation:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
alguien sabe como puedo hacer para que se me vean bien las dos consultas con diferentes collations?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 19:08
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas con collation de sql

Puedes averiguar que tipo de codificacion tiene cada cadena y, en caso de ser necesario, recodificar:

Detectar: mb_detect_encoding()
Codificar a UTF: utf8_encode()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 02:04
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con collation de sql

Como dijo el amigo Triby, mira bien las funciones en el manual de php, te van a servir y mucho con las collations :)
__________________
Mi primera web: http://www.mascoteame.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 03:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con collation de sql

Puedes hacer que dependiendo de la página, cambies el meta...

utf8_encode() sirve, pero no deberías abusar de su uso...
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.