Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con combobox-Mysql

Estas en el tema de Problemas con combobox-Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal carnales del for. un saludo a todos. Siempre que tengo una bronca en código aqui me alivianan. Saludos y gracias!!!! Esta ves con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con combobox-Mysql

Que tal carnales del for. un saludo a todos.

Siempre que tengo una bronca en código aqui me alivianan. Saludos y gracias!!!!

Esta ves con otro atore, no puedo jalar la información de la bd a los combobox.

Deseo llenar los 2 combos con información de la bd y posteriormente el precio en una caja de texto para despues guardar la información seleccionada pero no jala. adapte un script y si llena los combos pero no puedo pasar el costo a la caja de texto.

Espero puedan echarme una manita con el código. De antemano gracias foreros.

Aqui el cod, es el clasico de los autos.

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Ejemplo</title>

<! ----- 
Aqui deseo alguna función para llenar los combos-----> 

</
head>
<
body>
<
h2 style="font-family:Arial" "border-width:1px" "border-style:solid" "border-color:#000000">Carros</h2>
<
form action="" method="post" name="form"
Formulario de venta<br>
<
br>
Selecciona la marca :
<
select name="select" onChange="">
       <
option>- - Seleccionar - -</option>
   </
select>

Selecciona el modelo :
<
select name="select3" onChange="">
       <
option>- - - - - -</option>
   </
select>
 
Su precio es :
<
input type="text" name="price" SIZE="5" MAXLENGTH="5">
<
input type="button" name="Registrar" value="Registrar" onClick=" Aqui deseo validar que esten llenos los campos!!!">
</
form>
</
body>
</
html
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:16
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problemas con combobox-Mysql

Y donde tienes el codigo que adaptaste para ti?... tal vez es cosa de cambiar una sola cosa y no armar todo el script.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas con combobox-Mysql

pero ahi solo está el html
dónde está el php que no te funciona?

para llenar el combobox es simple

Código php:
Ver original
  1. sql = Select datos From tutabla
  2. res = mysql_query ($sql);
  3.  
  4. while ($datos = mysql_fetch_array($res))
  5. {
  6.      <option> <?php $datos["valor"]; ?> </option>
  7. }
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con combobox-Mysql

Ufff que pedazo !! sorry bro's aqui lo pongo nuevamente.

Al parecer le movi algo, por que me carga la información pero al seleccionarla en el combo no pasa nada y se queda la opción por default.....

este php lo encontre aqui en las faq's y lo adapte a mi codigo pero si saben de alguno más simple estaría mejor.

Gracias.

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Ejemplo</title>
</head>
<body>
<!-------------------------------------------------------------------------- Inicia Formulario ----------------------------------------------------------------------------->
<h2 style="font-family:Arial" "border-width:1px" "border-style:solid" "border-color:#000000">Carros</h2>
<form action="" method="post" name="form"> 
  <fieldset>
<legend><b>Formulario de venta</b></legend>
<Table>
<TR></TR>
<TR></TR>
<?php
// datos de conexión a la BD.
$servidor  ="localhost"// host
$usuario   =""
$clave     ="";
$basedatos ="base_datos"// Indicar una Base de datos.
 
// si se ha pulsado el botón enviar ($enviado) se procesa el formulario ...
// Sino, se continua con el formulario y los nuevos valores de los Select ...
// OJO si se tienen más varibles (más <input> ) se van a perder sus valores a no ser
// que los obtengamos y se les de como valor inicial en el value= de cada uno según corresponda.
 

   // Conexión a la BD
   
$conexion mysql_connect($servidor$usuario$clave) or die(mysql_error());
   
mysql_select_db($basedatos$conexion) or die(mysql_error());
 
   
// Obtener el $id_padre del envío a sí mismo del formulario ...
   
$id_padre=$_POST['id_marca'];
 
   
// Inicio Formulario .. PHP_SELF enviamos a sí mismo (a este script).
   
echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">";

   
// Formar Select "Padre".
   
echo "Selecciona la marca :";
   echo 
"<select name=\"id_padre\" onChange=\"this.form.submit()\">";
   echo 
"<option value=\"\"> Seleccione un Item </option>";
 
   
$SQLconsulta_padre="SELECT * FROM marca";
   
$consulta_padre mysql_query($SQLconsulta_padre,$conexion) or die(mysql_error());
 
   While   (
$registro_padre=mysql_fetch_assoc($consulta_padre)){
      
// Se mira si el ID del registro es el mismo q el $id_padre q recibimos si hemos cambiado el select hijo.
      // Se selecciona en consecuencia (selected) la opción elegida.
      
if ($id_padre == $registro_padre['id_marca']){
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['id_marca']."\" selected>".$registro_padre['marca']."</option>\n";
      } else {
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['id_marca']."\">".$registro_padre['marca']."</option>\n";
      }
    }
   echo 
"</select>\n\n\n";
 
   
mysql_free_result($consulta_padre); // Liberar memoria usada por consulta.
 
   // Formar Select "Hijo"
      
echo "Selecciona el modelo :";
   echo 
"<select name=\"id_hija\">";
 
   
// Si $id_padre no tiene valor (caso de que no se ha seleccionado ningua opción del select hijo
   // se muestra el mensaje de "seleccione un item" (del select padre).
   
if (!empty($id_padre)){
 
       
$SQLconsulta_hija="SELECT * FROM modelo WHERE id_marca='$id_padre'";
       
$consulta_hija mysql_query($SQLconsulta_hija,$conexion) or die(mysql_error());
       
// se mira el total de registros de la consulta .. si es 0 se muestra mensaje en el select ..
       
if (mysql_num_rows($consulta_hija) != 0){
          While   (
$registro_hija=mysql_fetch_assoc($consulta_hija)){
            echo 
"<option value=\"".$registro_hija['id_modelo']."\">".$registro_hija['modelo']."</option>";
          }
        } else {
            echo 
"<option value=\"\"> No hay registros para este Item </option>";
        }
    } else {
        echo 
"<option value=\"\"> <-- Seleccione un Item  </option>";
    }
 
    
mysql_free_result($consulta_hija); // Liberar memoria usada por consulta.
 
    
echo "</select>\n";
        
?>
<TR><TD> Su precio es :</TD>
<TD><input type="text" name="price" SIZE="5" MAXLENGTH="5"></TD>
<TR></TR>
</TR>
</Table>
<br>
<input type="button" name="Registrar" value="Registrar" onClick="">
  </fieldset>
</form>
</body>
</html>

Última edición por LePanthere; 10/09/2009 a las 13:00
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.