Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas Con Comillas Y Variables, Por Favor Ayuda

Estas en el tema de Problemas Con Comillas Y Variables, Por Favor Ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Aunque a simple vista parezca absurdo necesito lo siguiente: El caso es que no logro llamando a la $var1 y el contenido de $var2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 04:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problemas Con Comillas Y Variables, Por Favor Ayuda

Hola
Aunque a simple vista parezca absurdo necesito lo siguiente:
El caso es que no logro llamando a la $var1 y el contenido de $var2 ver el CONTENIDO de $var13 sino que veo con suerte $var13... esto lo necesito porque tengo un for($x) que lee variables de tipo $tit(x) es decir $tit1, $tit2....$titx y no se como hacer que el $tit me lo respete como nombre, el "$x" lo tome como valor y luego me muestre el contenido de la variable $tit3 por ejemplo, cuando x=3... por favor ayuuuuuuda!!!!!
Muchas gracias!!!!

<?php
$var1 = "hola";
$var2 = "3";
$var13 = "Contenido de la variable var13... quiero verla uniendo el nombre de var1 con el contenido de var2";
$nueva= '$var1'.$var2;
echo "'"$nueva"'";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 04:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
no entiendo muy bien, pero vaya, control de flujo amigo mio...

Código PHP:
$nueva$var1.$var2;
if (isset(
$nueva)) 
{ echo 
$var13 

algo así supongo que querías? es que no se te entiende demasiado... si explicaras un caso un poco más concreto...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 04:56
Avatar de jimi  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: La Plata, Bs As, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
no se si te entendi bien, pero creo que se soluciona usando la variable $tit como un arreglo.
Luego si queres el 3er titulo haces
$tit[$var2] //con var2 en 3 :)
__________________
Puntovista
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 05:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
El caso es que es un formulario dinamico, es decir no se la cantidad de campos que tendra, eso depende de lo que defina el usuario... entonces cuando recibo las variables de ese formulario no se cuantas serán, solo se que los textos por ejemplo serán del tipo $txtN, donde N sería 1, 2, 3....N los que haya. Entonces, tengo un "for" donde ve los elementos de N para saber cuantas veces. Pero cuando tengo que mostrar el contenido de $txt3 por ejemplo es el problema porque quiero que tome los valores del contador del "for" segun corresponda pero que me muestre el contenido de $txt3... espero haber sido mas clara!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 05:04
Avatar de jimi  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: La Plata, Bs As, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jimi
no se si te entendi bien, pero creo que se soluciona usando la variable $tit como un arreglo.
Luego si queres el 3er titulo haces
$tit[$var2] //con var2 en 3 :)
__________________
Puntovista
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 05:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
hola jimi,
al poner lo que me dices me devuelve la letra a que no se de donde la saca...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 05:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Si entendi bien lo que queres hacer, lo que necesitas son variables variables (dar nombre a una variable con el contenido de otra):

Código PHP:
<?
$tit1 
"algo";
$nombre "tit";
$numero 1;
$nombre_var $nombre.$numero;
echo $
$nombre_var//Imprime el contenido de tit1 (algo)
?>
Igualmente, creo que la mejor solución a tu problema es definir el nombre de todos tus campos en el formulario como "nombre[]". Luego, en el script que recibe los datos, estos estaran en forma de arreglo y lo único que tendrias que hacer seria recorrerlo con un foreach:

formulario.php:
Código HTML:
<form name="form1" action="datos.php" method="post">
<input type="text" name="nombre[]">
<input type="text" name="nombre[]">
.....
</form> 
datos.php
Código PHP:
<?
foreach ($_POST['datos'] as $clave => $valor) {
echo 
"El input $clave contiene $valor";
}
?>
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 07:15
Avatar de jimi  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: La Plata, Bs As, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
A considerar:
Tanto los $titulos, como $links, como $textos tienen que ser arreglos..
Entonces $titulos[1] deberia devolver el primer elemnto del arreglo, el primer titulo...
El for seria asi:
for ($i=1; $i<=$cuantos2; $i++) {
echo $titulos[$i]."<br>";
echo $textos[$i]."<br>";
echo $links[$i]."<br><br>";
}
Proba a ver si anda.
__________________
Puntovista
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Millones de Gracias a todos!!!!! pruebo todo y les cuento... en serio, muchisimas gracias, me han salvado la vida!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.