Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas de con comparación de string

Estas en el tema de problemas de con comparación de string en el foro de PHP en Foros del Web. traigo un array con valor false o true en forma de string (segun el var_dump), solo que a la hora de comparar si es false ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2016, 15:44
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
problemas de con comparación de string

traigo un array con valor false o true en forma de string (segun el var_dump), solo que a la hora de comparar si es false o true no lo identifica o me da todo true o todo false depende de la comparación. es para la vista de unos input radio

$debug = trim($contenido[0][116], " ");
<input type="radio" name="debug" <?= ($debug == 'true') ? "checked" : "";?>>
<input type="radio" name="debug" <?= ($debug == 'false') ? "checked" : "";?>>

probé con comillas dobles, sin comillas pero nada o me muestra todo true o todo false

alguna idea de lo que puede ser?
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2016, 16:02
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: problemas de con comparación de string

cuando dices que te muestra todo true o false, te refieres a que trabajas con todos los valores del array???, porque veo que solo haces referencia a un valor especifico ($contenido[0][116] <-- debería haber un $indice o algo) por lo que es igual para todos los que impriman/usen ese valor.

Prueba hacer un print_r($contenido) para ver todos los valores del array.
__________________
Rodrigo Agüero
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2016, 16:27
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas de con comparación de string

esos dos input muestra un objeto si/no
tengo dos objetos y los dos me devuelven el mismo resultado, pero en realidad uno lo tengo en true y el otro en false
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2016, 16:51
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: problemas de con comparación de string

Si dices que tienes dos objetos.
$contenido[0][116] = "true";
$contenido[0][117] = "false";

y estas probando con los dos
$debug = trim($contenido[0][116], " ");
$debug = trim($contenido[0][117], " ");

Debería funcionar todo bien, tal vez podrías probar asignándole el valor "true" y luego "false" directamente a la variable $debug para ver si se comporta igual porque no se me ocurre a que se puede deber . Sorry.
__________________
Rodrigo Agüero
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2016, 17:35
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas de con comparación de string

si debería funcionar, pero no funciona
si solo pongo a la variable true o false funciona bien, por ende calculo que si bien dice que viene como string parece que no
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2016, 04:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: problemas de con comparación de string

Como te dicen arriba haz un print_r o un var_dump a la variable $debug después de declararla para saber que contiene exactamente. Y si nos lo puedes dejar por aquí mejor.
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.