Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con consecutivos

Estas en el tema de problemas con consecutivos en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial saludo. Tengo dos tablas, una registra todos los afiliados y en la otra las personas que dejan quejas y reclamos en un buzon. para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 13:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
problemas con consecutivos

Cordial saludo.

Tengo dos tablas, una registra todos los afiliados y en la otra las personas que dejan quejas y reclamos en un buzon.

para la segunda tabla se opto la llave primaria un consecutivo autonumerico acompañado al final con una N, ej: 55N

Esta es la instruccion Sql para sacar el maximo

select max(substring(pdNoDoc,1,(len(pdNoDoc)-1))) as consec from cdi_PersNoDocum

$Consec = mssql_result($Busq,0,'consec') + 1;

funciono bien hasta el consecutivo 613N

ejecutando esa instruccion me trae el 99 y sumandolo 1 la variable $Consec quedaria en 100 y ya existe...

Como puedo solucionar este inconveniente????

Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 15:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problemas con consecutivos

Lee el ultimo registro y haces tus calculos con PHP y no con MySQL:

Código PHP:
$resultado mysql_query('SELECT pdNoDoc FROM cdi_PersNoDocum ORDER BY pdNoDoc DESC LIMIT 1');
$ultimo mysql_result($resultado);
$consec intval(substr($ultimo0, -1)); 
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 06:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: problemas con consecutivos

Cordial saludo.

Agradezco tu ayuda triby pero no funciono, aqui les publico la solucion por si alguien se encuentra con el mismo caso


select max(convert(integer,substring(pdNoDoc,1,(len(pdNoD oc)-1)))) as consec from cdi_PersNoDocum

y listo!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.