Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con una consulta

Estas en el tema de problemas con una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema con un script que hace una actualizacion de un campo ennuna base de datos(mysql) pero quiero que antes de actualizar ese campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 19:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Guadalajara, Jal (Mexico)
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
problemas con una consulta

tengo un problema con un script que hace una actualizacion de un campo ennuna base de datos(mysql) pero quiero que antes de actualizar ese campo me muestre el registro y luego me pregunte con el campo a modificar, el script esta mas o menos asi:


// Aqui Generamos el menu desplegable
echo '<select name="codigo">';
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["codigo"];}


?>
</select>
<br>
<?
//hasta aqui todo esta bien, el problema es cuando quiero
//mostrar el registro que se modificara, y segun yo con el
//siguiente linea de codigo deberia mostrarme dicho registro
//pero o desilucion no hay tal registro
echo "el codigo = ";
echo $result[1];
if ($row)
{
$seleccion = "SELECT * FROM $tabla where codigo='$row'";
$res = mysql_db_query($base,$seleccion);
echo"<table align=center border=1 bordercolor=#000000 bgcolor=#FF99EE>";
while ($record = mysql_fetch_row($res))
{
echo "<tr>";
foreach ($record as $clave){
echo "<td>",$clave,"</td>";
}
}
echo "</table>";
}
mysql_close();
//enseguida pido el nuevo precio y lo voy actualizar y esto si lo hace
?>
<br>
Nuevo Precio<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="precio"><br>
<br>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>

me podrian ayudar con esto por favor, les doy las gracias de antemano por su amable atencion a este.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 20:18
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
para k el select sea efectivo debes especificar el value dentro del option, sino, no estas enviando nada, solo agrga esto dentro del option

value='$row["codigo"]'

es decir, deja el opction asi

echo "<option value='".$row["codigo"]."'>";

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 10:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Guadalajara, Jal (Mexico)
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Goncafa: gracias te doy por tu ayuda que me das con mi problema con la consulta de php, voy hacer las modificaciones que me sugieres, y veremos los resultados, recibe un saludo y nuevamente !GRACIAS¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 11:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Guadalajara, Jal (Mexico)
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Goncafa: Una vez que hice la modificacion en la parte de la option del menu deslizable como me sugieres

echo "<option value='".$row["codigo"]."'>";

y al correr el script solo me muestra un menu deslizable de un solo espacio vacio, yo pense que como originalmente esto estaba entre {} y como me lleve el texto copiado al script y este no tiene las {} pense que ese era el problema y entonces puse le puse las {} pero sigue igual, no se que mas hay que hacer, si me puede ayudar con esto te lo agradeceria mucho
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 11:20
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
ponlo asi:
Código PHP:
echo "<option value=".$row[codigo].">"
Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 16:12
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
y obviamente k tambien debes imprimir al lado el valor para mostrar, es decir, el cogo correcto seria este

Código PHP:
echo "<option value='".$row[codigo]."'>".$row[codigo]."</option>"
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 16:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Guadalajara, Jal (Mexico)
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Dinasen: te doy las gracias por tu amable antencion prestada a este problema, mira hice lo que me sugeriste, pero al corre el script solo me muestra un menu deslizable de una columna de un byte y vacio, creo que debo tener algo mal con esta consulta, nuevamente !GRACIAS¡
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 16:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Guadalajara, Jal (Mexico)
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Goncafa: Gracias por tu ayuda Goncafa, con esto que me sugeriste ya veo los datos dentro del menu deslizable, pero creo que no me doy a entender, pero mi problema es saber que datos tengo ya seleccionados y asi poder hacer la consulta antes de modificar los datos, porque aun ya con la modificacion hecha en la parte donde se hace la consulta no la hace el script, si tienas alguna manera de poder hacer esto, mucho te agradeceria me pudieras ayudar, y nuevamente GRACIAS por tu amable atencion
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 16:59
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
bueno pues en la pagina que muestras los datos, dependienddo si los datos los pasas via POST o GET deberias hacer el select de esta forma

Código PHP:
$SQL 'SELECT campos FROM tabla WHERE codigo = '.$POST["campo"]/$_GET["campo"];

$ejecutar mysql_query($SQL) or die (mysql_error());

while(
$row mysql_fetch_array($ejecutar)) {
   echo 
$row[campo];

Seria algo asi

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 10:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Guadalajara, Jal (Mexico)
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Goncafa: Hola gracias te doy con la gran ayuda que tan amablemente me has dado con este problema, mira hare los cambios que me sugieres y vermos los resultados, nuevamente te doy las GRACIAS por tu ayuda,

Recibe un saludo y hasta pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.