Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con consulta inner join

Estas en el tema de problemas con consulta inner join en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy intentando hacer una consulta a la bbdd uniendo dos tablas que son identicas: una se llama actuals y la otra budget, es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Pregunta problemas con consulta inner join

Buenas,

estoy intentando hacer una consulta a la bbdd uniendo dos tablas que son identicas: una se llama actuals y la otra budget, es una hoja de gastos. Actuals tiene la info del gasto real y budget la del gasto presupuestado. El tema es que queria un cuadro que saliera, gasto----1000 (importe actual)-----3000(importe presupuestado)

intento unir las tablas con inner join pero la query sale vacia.
Os pongo el codigo por si podeis echarme una mano y ver donde esta el error:

Código:
<?php 
$subsidiaryID=$_GET["subsidiaryID"];
$periodID=$_POST["periodID"];
$yearID=$_POST["yearID"];
$sql ="select actuals.coasubID, actuals.period, actuals.year, actuals.accname, actuals.amount,budget.amount as bamount from actuals INNER JOIN budget ON actuals.coasubID=budget.coasubID AND actuals.period=budget.period AND actuals.year=budget.year where actuals.subsidiaryID ='$subsidiaryID' AND actuals.period='$period' AND actuals.year='$year'";
$resultado=mysql_query($sql) or die( mysql_error() ); 
while ($fila =mysql_fetch_array($resultado)){

$cta = $fila['accname']; 
$amount = $fila['amount']; 
$bamount=$fila['bamount'];


    echo "<tr> 

        <td>$cta</td> 
        <td>$amount</td> 
        <td>$abmount</td> 
        <td></td>  
    </tr>"; 
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 12:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con consulta inner join

Cita:
intento unir las tablas con inner join pero la query sale vacia.
¿Eso es un problema de SQL en el foro de PHP?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: problemas con consulta inner join

Hola pateketrueke,
crei oportuno ponerlo aqui porque es una consulta en php, no es una consulta propia de sql que se realice directamente en la bbdd.
No obstante si crees oportuno moverlo a sql lo respeto pero no lo veo claro :O)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 12:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con consulta inner join

Cita:
pero no lo veo claro :O)
Veamos, ¿ya has ejecutado directamente la misma consulta en tu base de datos y funciona como esperas?

A nivel de PHP una consulta de SQL es sólo una cadena de texto: no tiene valor, que claro, a menos que le pases valores tendrá otro significado.

Pero al final es una cadena de texto, puedes tomar ese SQL y ejecutarlo a mano.

Si funciona, entonces integrarlo en código PHP será fácil.

El problema no radica en el código PHP.

¿Me entiendes?

Cita:
no es una consulta propia de sql que se realice directamente en la bbdd.
Pues no, pero si haces lo anterior descartarás cualquier problema con SQL directamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 13:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: problemas con consulta inner join

esta explicación me ha gustado más. jeje. probaré lo que dices a ver que resultado me da.

Gracias por la explicación.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2015, 02:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: problemas con consulta inner join

Pues nada, la query directamente en la BD no hizo nada se quedó rulando...estuve haciendo pruebas y
nada no consigo comparar dos tablas de forma horizontal. Alguna ayuda? estoy mirando algo sobre resultados crosstabs.

cualquier ayuda sería bien recibida, me estoy volviendo loco con este tema y no puede ser tan dificil!!!! :O)

Etiquetas: join, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.