Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con cookie

Estas en el tema de problemas con cookie en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, alguien tiene alguna idea de porque me manda el siguiente mensaje en una pagina donde creo una cookie: Warning: setcookie() expects parameter ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 10:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta problemas con cookie

Hola a todos, alguien tiene alguna idea de porque me manda el siguiente mensaje en una pagina donde creo una cookie:

Warning: setcookie() expects parameter 3 to be long, string given in /procesaIndex.php on line 21

La instruccion que utilizo para crear la cookie es la siguiente:

setcookie("cookie", $valor, "time()+3600");

Espero me puedan ayudar, gracias
__________________
. . : : chunga : : . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 10:31
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
cuando trabajas con cookies tienes ue crearlas antes de cualquiet tag html, osea....


< ? set cookie("etc","etc","etc"); ?>
<html>
</html>

de preferencia tiene que estar al principio de la pagina..


salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 11:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
De hecho la pagina donde tengo la referencia a la creacion de la cookie esta en una pagina sola. Esta mas o menos de esta forma:

<?php
.
.
.
setcookie("cookie", $valor, "time()+3600");
.
.
header("Location: menu.php");
?>

Es decir, que no hay ninguna etiqueta html antes o despues del script php. Pero el mensaje que me da es:

Warning: setcookie() expects parameter 3 to be long, string given in /procesaIndex.php on line 21

en esa linea esta la funcion que crea la cookie.
__________________
. . : : chunga : : . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 15:12
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
trata asi:
Código PHP:
<? setcookie("cookie"$valor"time()+3600"); ?>

<?php
.
.
.
.
.
header("Location: menu.php");
?>
aunque me asalta una duda que contiene la variable $valor, pq te pueden faltar las "":

Código PHP:
setcookie("cookie""$valor""time()+3600"); 


salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 16:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Traduccion del mensaje de error: El tercer parametro debe ser entero largo (long), y tu le has pasado una cadena (string).

El problema son las ". El "time()+3600" es esa cadena, no una llamada a la funcion time() y sumarle 3600 a lo que devuelva. Si te fijas en los ejemplos del manual (www.php.net/setcookie) ese parametro nunca lleva comillas. Asi que la solucion es quitarlas:
Código PHP:
setcookie("cookie"$valortime()+3600); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Muchas gracias, funciono perfectamente.

__________________
. . : : chunga : : . .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.