Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con cookies

Estas en el tema de Problemas con cookies en el foro de PHP en Foros del Web. muestra Amigos mios aqui les mando el codigo para que me den una manito, necesito poner cookies en esta pagina de login. Esta demas decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 10:08
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con cookies

muestra

Amigos mios aqui les mando el codigo para que me den una manito, necesito poner cookies en esta pagina de login.

Esta demas decir que esa es la pagina que identifica al user. y es la requerida por la pagina "users.php".


Ayuda please quiero pasar un dia de los namorados feliz, es lo unico que me falta para terminar la pagina, creo que los pondre en los creditos.


P.D.: Luego les doy el link para que la critiquen.


AYOOOOOOOOS
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 12:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. el código ya usa sesiones .. para que quieres las cookies?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 12:29
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
para que me recuerde poh master
pasa lo sgte, me logeo y ni n problema, cuando retrosedo sin hacer logout me salgo de la zona members y tengo que registrarme de nuevo.

si no es por cookies then que es?
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 13:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. pero como no lo decias .. "vete a saber" (= aquí nunca hay que dar nda por supuesto .. así que cuanto más datos aportes mejor).

Ahora al grano . ... ¿que problemas tienes con las cookies? .. Debes definir tu cookie en el momento que inicias tu sesión (que has validado a tu usuario)

En el momento del "login" debes revisar si exiten esas variabels de cookie para usarlas en la autentificación .. despues tu sitio seguirá usando las sesiones.

Sólo tienes que preocuparte de guardar el usuario/contraseña en la cookie (y que la contraseña esté encriptada con MD5() por ejemplo ).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 14:10
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno de echo esta encriptada.
Tambien se que debo usar un 'Setcookie()' que debo poner antes de <html> y <head>, lo que no entiendo es como se usan :p he leido todo el dia sibre eso pero nadie explica como hacer que se cargue una cookie y luego leerla, en realidad su hay pero no soy tan experto que digamos.
Si sabes donde encontrar un manuel antiwe... te lo agradeceria mucho.

SALUDOS
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 15:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. donde "has leido"?

www.php.net/setcookie

(No hay que ser experto de nada .. sólo hay que leer .. si no comprendes algo concreto de lo que se menciona ahí .. lo preguntas y vemos como explicarlo. En las FAQ's de este foro creo que tienes también un ejemplo completo de como usar cookies ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 15:37
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ya algo entendi, pero la cookie la pongo en:

index.php (donde se logea)?
login.php (donde lo valida)?
users.php (donde ingresa finalmente)?

Expliquenme PLIZ

El weo... duuuuuuuuuuuuuuro
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 16:08
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?
// ESCRIBIMOS LA COOKIE
// Utilizamos la función setcookie() para crear una llamada nombre
// El time()+365 le da la fecha de expiración a la cookie, en este caso será en 1 año

setcookie("nombre","Fabian Muller"time()+365);
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>WebExperto.com - Utilizando cookies en PHP - Ejemplo</TITLE>
</HEAD>

<BODY BGCOLOR="#FFFFFF">
<font face="Verdana" size="2">
<?
// RECUPERAMOS LA COOKIE
// Verificamos si la variable nombre tiene contenido
// Si es así, mostrará el valor de la cookie
// Y si no, dirá que la cookie está vacía.

if (isset($nombre))
{
echo 
"El contenido de la cookie es: ".$nombre;
}
else
{
echo 
"La cookie está vacía. Puede ser que recién se halla creado, clickee en Actualizar para ver su contenido.";
}
?>
</font>
</BODY>
</HTML>

Miren encontre este codigo y si funca pero como lo acomodo a mi pagina

DRACIAS
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 19:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero . vamos a ver .. piensa un poco (y mas si has diseñado tu el sistema que usas ..)

Donde pondras la creación de tus cookies? .. no crees que para guardar en la cookie esa contraseña (encriptada) y el nombre del usuario (validado) deberá ser justo donde decidas que el usuario es válido? (por lo menos ahí .. si quieres en tu login.php minimo o en tu users.php si lo deseas .. por qué por lo menos ahí ya sabemos que está validado tu usuario .. así que puedo crear una cookie con ese nombre y con su contraseña si todavía la andas paseando por ahí ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 07:18
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Mi suponer que estar bien puesta esta cookie, revise en mi pc si me la cre y si esta , esi las puse....

Código PHP:
<?php include('Secure/login.php'); ?>

<?
// Write cookie in the sistem
setcookie("$username","Speakingsoft"time()+365);
setcookie("$password'","Speakingsoft"time()+365);
?>
<html>
<head>
asi que debo suponer que estan bien


que me dicen????

__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si, en principio así es .. (las variables sin comillas tambien sirve .. "$username" .. sin comillas y la otra igual)

Ahora te toca lo más "dificil".. tomar la decisión en tu código de que si exiten esas variables de cookie .. usarlas para hacer el login a tu usuario como ya lo haces actualmente o bien redireccionar o mostrar el formulario de login (por qué no tendrá ni cookies ni sesión validada ...)

Suerte!,

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 07:24
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ah se me olvidaba la puse en users.php, ahora estoy craneando para ver que las lea y se ejecute o me muestre el dialogo


creo que necesitare ayuda otra vez
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 07:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jaja . yo creo que necesitas leer detenidamente la documentación sobre cookies ..

Las cookies sólo tienes dos cosas que hacer:
1) definirla y darle tiempo de expiración .. OK, esto ya lo has hecho
2) leer esas variables de la cookie .. eso lo describe perfectamente el manual oficial de PHP.. pista: $_COOKIE xDD ..

y lo demás ya es pura lógica .. son variables simples que has de tratar como cualquier otra variable con tus isset() .. empty() condicionales y lo que gustes o requieras.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 07:41
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
hey .
primero esta que tu cookie expire en seis minutos, no en un año

(( creo, ,recien estaba leyendo el tema este de las cookies y deica justmente eso, si pneos por ejemplo 3600 la cookie expira en un a hora))

saludos.
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 08:11
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
la lectura de la cookie debeb ser en mi caso :p, en users.php???? o debe ser antes de que se logee para que no despliegue el form de loggeo?????


molesto
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 08:17
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias oktubre le puse 360.000, sera mucho ????? xD
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 09:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La lectura de tus cookies debe ser ANTES de que muestres tu posible formulario de login ..

Si LEEEEEESSSS lo que dice php.net sobre setcookie() veras que ese tiempo se define en SEGUNDOS a partir de la fecha actual que ya obteines con time() (en segundos) .. así que multiplica y venceras (o era divide?¿ xDD)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 09:41
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
xD si lo estoy leyendo pero mejor pregunto lo que pasa es que lo hice como dice en el maual pero no me funciono
ahora estoy desarmando el codigo y acomodando

cuaquier cosa te preunto gracias
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.