Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con cookies

Estas en el tema de Problemas con cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Creo este tema porque tengo un problema con las cookies en mi sistema. Estoy haciendo un sistema de login, y voy por la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 07:22
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Problemas con cookies

Buenas tardes.

Creo este tema porque tengo un problema con las cookies en mi sistema.
Estoy haciendo un sistema de login, y voy por la parte de "recordarme en este ordenador" que siempre aparecen en los logins. Bien, quiero hacer esto con cookies y la verdad me sale bien, cuando el checkbox tiene valor 1, guarda una cookie, le puse una duracion larga y funciona todo muy bien de verdad.
El problema me surge cuando un usuario cierra sesion, yo lo que quiero es borrar la cookie, pongo unset o setcookie con su mismo valor, pero no la borra!!!! Y no entiendo pq =(
Pongo un refresh en la web, luego de presionar el boton desloguear....y me vuelve a autologear (osea q la cookie sigue existiendo).

Que puede ocasionar el problema? La cookie la defini asi:

Código PHP:
setcookie("usuariodelaweb",$idtime() + 31536000,"/"); 
Si quieren algun trozo de codigo, se los doy sin problemas, pasa q tengo todo en diferentes carpetas dentro del sistema, eso puede afectar?

Saludos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 07:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas con cookies

Acuerdate que para borrar tienes que o declarar una fecha antigua o hacer un unset a cada valor. Puedes usar un foreach y recorrer cada cookie que tiene declarada para tu pagina. Segun lo que veo en tu codigo y conforme a lo que indicaste siempre le estas diciendo que guarde la cookie hasta 31536000 segundos más. Por lo tanto siempre va a estar disponible esa cookie hasta que le indiques que sea una fecha vieja (que esta es la forma más recomendable de borrar una cookie).
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 07:46
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Problemas con cookies

Yo la borraba asi:

Código PHP:
unset($_COOKIE["usuariodelaweb"]); 
o

Código PHP:
setcookie("usuariodelaweb"); 
Pero a la hora de hacer un refresh, la misma vuelve a aparecer, autologueandome al usuario que inicio sesion y guardo su cuenta anteriormente.......y hago un print_r a $_COOKIE y sale el valor!!!

Osea que vos me decis que ponga

Código PHP:
 setcookie("usuariodelaweb",$idtime() + 1,"/"); 
Para que se elimine?

Gracias por tu pronta respuesta.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 07:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas con cookies

No, lee esto http://php.net/manual/en/function.setcookie.php Busca la parte que dice "delete example" ahi tiene como borrar un cookie.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 07:55
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Problemas con cookies

Al final puse esto:

Código PHP:
  setcookie("usuariodelaweb",$idtime() - 31536000,"/"); 
Es exactamente lo que dice el ejemplo, ponerla con un tiempo negativo, o no? Corregime, aunque creo que esta bien pq ahora funciono en mi web =)

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 08:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas con cookies

Ahi lo tienes.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 08:09
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Problemas con cookies

Bueno no se como usar el karma, pero si no cometi ningun error te puse uno positivo =).

De verdad gracias por la pronta respuesta.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.