Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con cosulta. Ayuda Pleasee.!!

Estas en el tema de Problemas con cosulta. Ayuda Pleasee.!! en el foro de PHP en Foros del Web. $result=mssql_query("select umd_uni, umd_loc, f_ini, f_fin from '".$cad2."' where umd_uni like '%".$cad1."%' order by f_ini" ); Me marca error, en la segunda variable le estoy mandando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 11:56
Avatar de fmb1982  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con cosulta. Ayuda Pleasee.!!

$result=mssql_query("select umd_uni, umd_loc, f_ini, f_fin from '".$cad2."' where umd_uni like '%".$cad1."%' order by f_ini" );

Me marca error, en la segunda variable le estoy mandando en nombre la tabla, y me verifique que si esta pasando el nombre de la tabla bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 12:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con cosulta. Ayuda Pleasee.!!

Que tipo de error te marca o que dice tu error ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 12:20
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Problemas con cosulta. Ayuda Pleasee.!!

Oye no es tu erro al ponerle comillas al nombre de la tabla en from '".$cad2."' ... intenta quitarle las comillas o sea asi from ".$cad2."

Siempre almacena la sentencia SQL en una variable para que puedas imprimirla antes de ejecutarla, o sea
Código PHP:
$SQL="select umd_uni, umd_loc, f_ini, f_fin from '".$cad2."' where umd_uni like '%".$cad1."%' order by f_ini";
echo 
$SQL;
$result=mssql_query($SQL); 
Asi es muchisimo mas sencillo de verificar si en verdad estas enviando bien la sentencia SQL al servidor
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 13:18
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Problemas con cosulta. Ayuda Pleasee.!!

No solo es mas cómodo para imprimirla, sino que se puede hasta tabular y es muy practico en grandes consultas, siguiendo con el ej de Surgestux: (saco las ' de la variable del supuesto nombre de la tabla)
Código PHP:

$sql 
"
    select 
        umd_uni, umd_loc, f_ini, f_fin
    from 
        "
.$cad2."
    where 
        umd_uni like '%"
.$cad1."%'
    order 
        by f_ini
"

echo 
nl2br$sql ); #Mucho mejor visualmente, sobre todo en grandes consultas

$result=mssql_query($sql); 
Igual no es necesario concatenar (cosa que cuanto menos mejor), pudiendo hacer:

Código PHP:

$sql 
"
    select 
        umd_uni, umd_loc, f_ini, f_fin
    from 
        {$cad2}
    where 
        umd_uni like '%{$cad1}%'
    order 
        by f_ini
"

echo 
nl2br$sql ); #Mucho mejor visualmente, sobre todo en grandes consultas

$result=mssql_query($sql); 


EDIT: Che, de onda...por que no llaman de manera mas simple a un campo/tabla :P, no nos cobran por letras eh! :)
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.