Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con crear variables

Estas en el tema de Problemas con crear variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy intentado crear un sistema de login, que si el usuario y la contraseña son correctas, crea una variable con el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 17:43
Avatar de Jota_sk  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con crear variables

Hola a todos. Estoy intentado crear un sistema de login, que si el usuario y la contraseña son correctas, crea una variable con el nombre del usuario. El problema es que hace el login pero no me crea la variable. Os dejo el código de la pagina:

Código PHP:
<?php session_start(); ?>
<?php 
include ("config.php"?><?php include ("header.php"?>

<div id="wrapper">
    <div id="page">
        <div id="page-bgtop">
            <div id="page-bgbtm">
                <div id="content">
                    <div class="post">
                        <h2 class="title"><a>Login</a></h2>
                        <div class="entry">
                            <form action="login.php" method="POST">
                                <label><h3 style="color:black;">Usuario:</h3></label><input type="text" name="user" value="Jota">
                                <br>
                                <label><h3 style="color:black;">Contrase&ntilde;a:</h3></label><input type="password" name="passwd" value="123">
                                <br>
                                <input type="submit">
                            </form>
                            
                            <?php
                            
                            
if (isset($_POST['user'])){
                            
/* ########################################################### */    
                            
$user = @$_POST['user'];
$pass = @$_POST['passwd'];
                                            
$query "SELECT * FROM $tablauser";
$rs mysql_query($query,$conn);

while (
$row mysql_fetch_assoc($rs)) {
if ((
$user == $row['username']) && ($pass == $row['passwd'])){
        
$valido 'si';
        
$_SESSION["usuario"] = $row['usuario'];
        echo 
'si. ';
        break;
    }else{
        echo 
'Usuario y/o contrase&ntilde;a incorrecto.';
    }}
                                
                            
/* ########################################################### */

                            
}
echo 
$_SESSION["usuario"];                        
                            
?>
                        </div>
                    </div>
</div>
<?php include ("footer.php"?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 17:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con crear variables

de ninguna manera es recomendable procesar datos después de imprimir HTML, para que funciones las sesiones, cookies, o headers es recomendable procesar todo antes de comenzar a imprimir...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 17:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problemas con crear variables

Cita:
if (($user == $row['username']) && ($pass == $row['passwd'])){
$valido = 'si';
$_SESSION["usuario"] = $row['usuario'];
He allí el error. Aparte, ahorrate iterar sobre todos las filas y hazlo directo desde la consulta.

SELECT * FROM tabla WHERE username='$user' AND passwd='$pass'
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 18:01
Avatar de Jota_sk  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con crear variables

Muchas gracias, ronruby. Esto me pasa por copiar el código de otra aplicación que hice hace tiempo, por no volver a programar todo otra vez. Y muchas veces es más rápido volver a hacerlo que tener que adaptarlo para el nuevo script. Te hare caso y utilizare tu recomendación en la consulta SQL. Muchas gracias! un saludo!

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.