Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con la DB mysql y las ñ

Estas en el tema de Problemas con la DB mysql y las ñ en el foro de PHP en Foros del Web. hola yo tengo una pagina donde utilizo la DB mysql para cargar datos, el tema es que el hosting ya habilito el UTF8 para las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:41
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Problemas con la DB mysql y las ñ

hola yo tengo una pagina donde utilizo la DB mysql para cargar datos, el tema es que el hosting ya habilito el UTF8 para las ñ y acentos pero los datos que se guardan en la DB si tienen Ñ o acentos igual en la DB los guarda mal.
yo voy a la DB los Corrijo y cuando los quiero recuperar en el navegador tambien aparecen mal pero no se que puede ser ????
la BD me deja corregirlo y si vas a phpmyadmin ves que estan bien.
bueno los dejo en su mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas con la DB mysql y las ñ

Entonces asegurate que tengas un header, los meta y el archivo (utf8 sin BOM) sea utf8
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:53
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas con la DB mysql y las ñ

hola, a veces sucede que al usar los DML no te toma las ñ o acentos.
porque ha sido mal creada las tablas o han tenido un mal diseño.

aparte del header puedes usar esto para las consultas sql.

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("NAMES UTF8");
  2. $query=mysql_query("SELECT * FROM CAMPOS_UTF8");

saluds
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas con la DB mysql y las ñ

entonces hazlo directamente desde codigo con las funciones UTF8

Código PHP:
Ver original
  1. utf8_encode($variable)  // para ver
  2.  
  3. utf8_decode($variable)  // para guardar

Saludos
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:06
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas con la DB mysql y las ñ

Resulta un poco tedioso andar usando utf8 decode y encode,
creo que con la query te bastaria.

esperar a ver.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 12:48
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con la DB mysql y las ñ

o para que no batalles tanto. en la conexion al bd

Cita:
$conexion=mysql_connect($Servidor,$Usuario,$Passwo rd) or die("Error: El servidor no puede conectar con la base de datos");
mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
$descriptor=mysql_select_db($BaseDeDatos,$conexion );
salu2
__________________
LuZbIng

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.