Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Descargador de archivos

Estas en el tema de Problemas con Descargador de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos : tengo el sgte. script que me baja un archivo excel y lo guarda ;pero al abrir el archivo guardado me aparece pura basura. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 13:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con Descargador de archivos

Saludos : tengo el sgte. script que me baja un archivo excel y lo guarda ;pero al abrir el archivo guardado me aparece pura basura. Como puedo depurarlo

<?
if (@file_exists ("/aa/ejemplo.xls") )
{

header ("Content-Type:application/vnd.ms-excel");
header ("Content-Length: ".filesize("/aa/ejemplo.xls"));
header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename("ejemplo.xls"));
@readfile("/aa/ejemplo.xls");
}
?>

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 15:48
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
A que te refieres con basura ?
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 16:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
es decir al abrirlo aparecen puros simbolos y no se entiende nada..
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 17:55
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Muestra la url para ver no somos adivinos
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 21:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ten cuidado en los espacios y sintax en general de las cabeceras HTTP que estás usando .. no es lo mismo:

Código PHP:
header ("Content-Type:application/vnd.ms-excel"); 
que :

Código PHP:
header ("Content-Type: application/vnd.ms-excel"); 
(coloreado verás más claro el "espacio" ente : y el resto ..)

También si le quitas los @ a las funciones que usas podrás ver por ejemplo algún error en la lectura del archivo siendo ese error el que se le envia a "excel" como basura .. Pero, parece que el error es que tu navegador no interpreta las cabeceras correctas del tipo de archivo que se le está enviando (por el "espacio" ese que faltó) .. y .. un navegador en general cuando no reconoce el formato MIME que se le envia lo "tira" como text/plain (texto plano) así que de un archivo "binario" puede esperarte cualquier cantidad de "basura" ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 17:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Saludos cluster....

Hice los consejos que me diste pero sigo con el mismo problema.... Qué más puedo hacer ???

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 17:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Saludos Gerald .....

la url es : c:\aa\ejemplo.xls ....

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 21:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Le quitastes los @ a las funciones? .. El archivo es leido (no te dá ninguna error de apertura del archivo? ..

Seguro que esas cabeceras HTTP que usas son las de un archivo Excel? (ahora no recuerdo . .pero revisalas ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 11:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Saludos cluster .....

He probado con varias cabeceras para excel ..... pero sigue apareciendo lo mismo ......

Muchas gracias ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.