Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con easy php 1.6

Estas en el tema de Problemas con easy php 1.6 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues la verdad es que tengo un problema que me esta torturando desde hace dos dias, y opto por culpar a easy php de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 10:47
Avatar de KarenFerreira  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Bucaramanga, Colombia
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Problemas con easy php 1.6

Hola, pues la verdad es que tengo un problema que me esta torturando desde hace dos dias, y opto por culpar a easy php de esto, porque ni en casa, ni en la universidad, ni en la oficina me sirve el codigo que estoy tratando de ejecutar, a ver, estoy tratando de hacer un foro en php y necesito conectarme a la base de datos para permitir que un usuario pueda o no iniciar sesion, el codigo que tengo es el siguiente:

Código PHP:
<?php
header 
("Cache_Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header ("Pragma: no-cache");
    include(
"conex.php");
    
$login $_POST ["login"];
    
$contrasena $_POST ["contrasena"];
    
$link Conectarse();
    
$sql "select * from usuario where login= '".$login."' and contrasena = '".$contrasena."'";
    
$consul mysql_query($sql$link);
    
$numfilas mysql_num_rows($consul);
    if (
$numfilas >= 1)
    {
        
$row mysql_fetch_array($consul);
        if(
$row["id_tipo"]==1)
        {
          
session_register('karen');
          
header ("location: admin.php");
         }
        else if(
$row["id_tipo"]==2)
        {
          
session_register('usuario');
          
header ("location: panel.php");
        }
        
session_register('login');
        
session_register('contrasena');
    }    
?>
que es el codigo con el que estoy tratando de iniciar la sesion, ahora, el hace un llamado a conex.php que es esto:

Código PHP:
<?php 
function Conectarse() 

   if (!(
$link=mysql_connect("localhost","root",""))) 
   { 
      echo 
"Error conectando a la base de datos."
      exit(); 
   } 
   if (!
mysql_select_db("foro",$link)) 
   { 
      echo 
"Error seleccionando la base de datos."
      exit(); 
   } 
   return 
$link

?>
pero cuando lo ejecuto me aparece el siguiente error:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\archivos de programa\easyphp\www\parcial1\validar.php on line 10

y no solo a mi, otra compañera de la u que tambien esta haciendo un foro tiene el mismo problema, a mi criterio en el codigo no hay nada que este generando este fallo, pero pues no se, la verdad, no somos capaces de solucionar ese problema y nos estan saliendo canas verdes, si alguno de ustedes sabe que puedo hacer para solucionar este problema podria decirmelo por favor?, muchas gracias.

Ah una aclaracion extra ya revise tambien el nombre de la tabla y de los campos a los que hago referencia, y eso esta bien.

Última edición por KarenFerreira; 09/06/2005 a las 10:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 10:59
Avatar de KarenFerreira  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Bucaramanga, Colombia
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Creo que me hacia falta un = en el query, ya se lo puse pero ahora me sale esto:

Warning: open(C:\PHP\sessiondata\sess_134499fea3103446a2891 bd40bd4af1c, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\archivos de programa\easyphp\www\parcial1\validar.php on line 16

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\archivos de programa\easyphp\www\parcial1\validar.php:16) in c:\archivos de programa\easyphp\www\parcial1\validar.php on line 17

Warning: open(C:\PHP\sessiondata\sess_134499fea3103446a2891 bd40bd4af1c, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (C:\PHP\sessiondata) in Unknown on line 0
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 11:54
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
prueba poniendo el register_globals en on


saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 02:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Una pregunta: ¿tu código que muestras es tu archivo COMPLETO?.

Ahora... puede que resulte poniendo register_globals en ON... pero eso no es recomendable, aunque igual depende de la versión de PHP (ignoro que versión venga con EasyPHP 1.6). Leete la FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

Ahora, utilizes o no la variable superglobal $_SESSION (deberías.. en este script no lo haces), debes iniciar sesión para poder ustilzar session_register, lo cuál no haces y es el motivo de los errores.
www.php.net/session_start
www.php.net/session_register << ve como ahí mismo mencionan que no es recomendable usarla

En conclusión... leete las FAQ sobre sesiones... lo que tienes es opsoleto y esta "revuelto".

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.