Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con echo en una tabla

Estas en el tema de problemas con echo en una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tego unpriblema con un echo que quiero que se muestre en la celda de una tabla, echo "<td>".$fila["tipo"]."</td>"; echo "<td>".$fila["descripcion"]."</td>"; echo "<td><div id="scrollable">".$fila["requisitos"]."</div></td>"; echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 10:20
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
problemas con echo en una tabla

Hola, tego unpriblema con un echo que quiero que se muestre en la celda de una tabla,

echo "<td>".$fila["tipo"]."</td>";
echo "<td>".$fila["descripcion"]."</td>";
echo "<td><div id="scrollable">".$fila["requisitos"]."</div></td>";
echo "<td>".$fila["link"]."</td>";

lo que quiero conseguir es que en una celda aparezca un scroll, debido a que la informacion que muestra es tanta que agranda demasiado la tabla. Si pruebo el cod me sale el típico error
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 10:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas con echo en una tabla

Error de comillas, pasa por el área de aportes hay un tema que explica como usar correctamente las comillas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 10:27
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas con echo en una tabla

Cita:
Iniciado por Pike Ver Mensaje
Hola, tego unpriblema con un echo que quiero que se muestre en la celda de una tabla,

echo "<td>".$fila["tipo"]."</td>";
echo "<td>".$fila["descripcion"]."</td>";
echo "<td><div id="scrollable">".$fila["requisitos"]."</div></td>";
echo "<td>".$fila["link"]."</td>";

lo que quiero conseguir es que en una celda aparezca un scroll, debido a que la informacion que muestra es tanta que agranda demasiado la tabla. Si pruebo el cod me sale el típico error
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',

Un saludo
Tu código:
Código PHP:
echo "<td>".$fila["tipo"]."</td>";
        echo 
"<td>".$fila["descripcion"]."</td>";
        echo 
"<td><div id="scrollable">".$fila["requisitos"]."</div></td>";    
        echo 
"<td>".$fila["link"]."</td>"
Arreglado:
Código PHP:
echo "<td>" $fila["tipo"] . "</td>";
echo 
"<td>" $fila["descripcion"] . "</td>";
echo 
"<td><div id=\"scrollable\">" $fila["requisitos"] . "</div></td>";    
echo 
"<td>" $fila["link"] . "</td>"
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 10:40
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas con echo en una tabla

Estan las dos respuesta que te dieron acertadas

1) Diciendote que investigues más el tema

2) Una solucion de mi "amigo" Miguel con limpieza de codigo (por lo de separa las dobles comillas de los puntos)

Ahora yo te recomendaría esto:

En la medida que puedas trata a los html como html y no los coloques dentro de un echo. Y sería algo así
Código HTML:
<td><?php echo $fila["tipo"]?></td>;
<td><?php echo $fila["descripcion"]?></td>
<td><div id="scrollable"><?php echo $fila["requisitos"] ?></div></td>
<td><?php echo $fila["link"]?></td> 
las etiquetas html el webserver las resuelte "de una" y si lo colocas dentro de un echo debe resolver primero el echo y luego el html. Es decir hace dos interpretaciones en lugar de una. Y claro uno cuando son sencillos no le "para", sin embargo, una así por aquí, otra por allá y luego más allá imaginate como ocupas el servidor.

Espero que te haya ayudado saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 10:41
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: problemas con echo en una tabla

corazon tambien puedes usar ' y combinarlas con " :

Código PHP:
echo '<td>'$fila["tipo"] . '</td>'
echo 
'<td>'$fila["descripcion"] . '</td>'
echo 
'<td><div id="scrollable">' $fila["requisitos"] . '</div></td>';     
echo 
'<td>' $fila["link"] . '</td>'
besos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 10:41
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con echo en una tabla

Muchas gracias, Miguelithox, funciona perfectamente...

Una pregunta, que función hacen las \ \ en este código, me evitan el error , pero que es lo que hace ,¿permiten que se vea una cadena?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 10:46
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas con echo en una tabla

Cita:
Iniciado por Pike Ver Mensaje
Muchas gracias, Miguelithox, funciona perfectamente...

Una pregunta, que función hacen las \ \ en este código, me evitan el error , pero que es lo que hace ,¿permiten que se vea una cadena?
Es para dejar "escapar" por así decir las comillas que usas (En el caso que uses las mismas comillas para el echo.)
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 11:01
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con echo en una tabla

Muchas gracias a todos por vuestros aportes...
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 11:28
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con echo en una tabla

Cita:
Iniciado por egepe Ver Mensaje
Estan las dos respuesta que te dieron acertadas

1) Diciendote que investigues más el tema

2) Una solucion de mi "amigo" Miguel con limpieza de codigo (por lo de separa las dobles comillas de los puntos)

Ahora yo te recomendaría esto:

En la medida que puedas trata a los html como html y no los coloques dentro de un echo. Y sería algo así
Código HTML:
<td><?php echo $fila["tipo"]?></td>;
<td><?php echo $fila["descripcion"]?></td>
<td><div id="scrollable"><?php echo $fila["requisitos"] ?></div></td>
<td><?php echo $fila["link"]?></td> 
las etiquetas html el webserver las resuelte "de una" y si lo colocas dentro de un echo debe resolver primero el echo y luego el html. Es decir hace dos interpretaciones en lugar de una. Y claro uno cuando son sencillos no le "para", sin embargo, una así por aquí, otra por allá y luego más allá imaginate como ocupas el servidor.

Espero que te haya ayudado saludos
Hola, faltan los ; en tuu código? entiendo perfectamente lo que me dices pero no me funciona, no me pinta los <tr>
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 11:46
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas con echo en una tabla

Amigo Pike

NO hacen falta los (;) xq cada linea termina cerrando el php ?> con lo que no hace falta colocar al final el (;).

Es sumanente raro que "no te pinte" el <tr>, aunq en el código que colocaste arriba no lo incluyes

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 12:15
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con echo en una tabla

LISTADO DE BECAS:

<table class="table">
<tr>
<th>id_beca</th>
<th>id_pais</th>
<th>nombre</th>
<th>tipo</th>
<th>descripcion</th>
<th>requisitos</th>
<th>link</th>
</tr>


<?php
//Llamamos a la bbdd para recoger toda la informacion y mostrarla
mysql_connect('localhost', 'pike', '****', '*****');
mysql_select_db("*****");
$query = "SELECT * FROM becas ORDER BY id_beca";
$respuesta= mysql_query($query);

while ($fila=mysql_fetch_array($respuesta))
{
<tr>
<td><?php echo $fila["id_beca"]?></td>
<td><?php echo $fila["id_pais"]?></td>
<td><?php echo $fila["nombre"]?></td>
<td><?php echo $fila["tipo"]?></td>
<td><?php echo $fila["descripcion"]?></td>
<td><div id="scrollable"><?php echo $fila["requisitos"] ?></div></td>
<td><?php echo $fila["link"]?></td>
</tr>


}

//$errorSelect = mysql_error();

mysql_close();
?>
</table>
este es el código,
PD: ¿que usais àra mostrar el cod en los post del foro? me imagino que para vosotros tal como muestro el cod en una m...
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 14:41
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas con echo en una tabla

te faltó cerrarlo
while ($fila=mysql_fetch_array($respuesta))
{?> debes cerrarlo para que lea el html
<tr>
<td><?php echo $fila["id_beca"]?></td>
<td><?php echo $fila["id_pais"]?></td>
<td><?php echo $fila["nombre"]?></td>
<td><?php echo $fila["tipo"]?></td>
<td><?php echo $fila["descripcion"]?></td>
<td><div id="scrollable"><?php echo $fila["requisitos"] ?></div></td>
<td><?php echo $fila["link"]?></td>
</tr>

<?php y debes volver a php para que te lea la llave
}

Saludos Pike

Etiquetas: echo, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.