Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con EJEMPLO del TUTORIAL

Estas en el tema de Problemas con EJEMPLO del TUTORIAL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, empeze a meterme con las BD y tengo algun problemilla con los ejemplos del TUTORIAL, concretamente con el programilla de INSERTAR, LEER, BORRAR, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 15:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Problemas con EJEMPLO del TUTORIAL

Hola amigos,
empeze a meterme con las BD y tengo algun problemilla con los ejemplos del TUTORIAL, concretamente con el programilla de INSERTAR, LEER, BORRAR, ACTUALIZAR.

Lo hice todo paso a paso como muestra el manual:
creacion de la BD
-------
create database ejemplo;
use ejemplo
create table clientes (nombre varchar(100),telefono varchar(100));
--------------------------------------------- Y la ha creado.
El codigo del html (que si funciona es:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
Nombre<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="nombre"><br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>
----------------------------------------------------------------------
El codigo del insertar.php (que no inserta!!!!!!!, es :)
-----------------------------------------------
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","")
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')")
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>
-------------------------
El codigo del lectura.php (que no lee y muestra pantalla rara)
--------------------------------------------------
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Lesctura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");
//Ejecutamos la sentencia SQL
$resultado = mysql_db_query ("ejemplo","select * from clientes");
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Nombre</th>
<th>Telefono</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($resultado));
{
echo '<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
echo '<td>'.$row["telefono"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($resultado);
?>
</table>

<div align="center">
<a href="insertar.html">A?adir un nuevo registro</a><br>
<a href="actualizar1.php">Actualizar un registro existente</a><br>
<a href="borrar1.php">Borrar un registro</a><br>
</div>

</BODY>
</HTML>
---------------------------------------------------------------------------------
Lo que sale en la pantalla al ejecutar el lectura.php
--------------------------------------------------------------------------

Lesctura de la tabla


Nombre Telefono
'; echo ' '.$row["telefono"].'
'; } mysql_free_result($resultado); ?>
A?adir un nuevo registro
Actualizar un registro existente
Borrar un registro
---------------------------------------------------------------------------

Despues de intentarlo 1000 veces y corrigiendo mi propio codigo, decidi bajarme el ZIP con los programas del TUTORIAL, pero sucede exactamente lo mismo.

Alguien sabe que sucede?
Como editor de PHP utilizo el Maguma.
Como generador de DB el Mysql y el MysqlCC, que creo que es casi lo mismo.

Ayudita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 15:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Y en que servidor lo ejecutas? En tu equipo con un servidor web, en un hosting gratuito o de pago. ¿Y accedes al script con una URL tipo http://localhost/lectura.php o con un path tipo c:\www\lectura.php? Porque ejecutas el script en un servidor que tiene instalado y funcionando PHP, usando una URL, ¿verdad?. Aunque me temo que no, porque esa salida de lectura.php es como si intentas ejecutar el script en un entorno sin soporte PHP (como accediento por path).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 05:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola,
vamos a ver si avanzamos un poquitin!!!!!!!!!!, que es desesperante que no funcione un ejemplo tan simple, verdad?

El servidor es local, utilizo es el ISS5 del W2000, por el momento quiero aprender un poquito y luego ya buscare algun servidor externo.

Correcto!!!!!, el programa lo ejecuto desde :
C:\Documents and Settings\angel\Mis documentos\Mis Webs\php\insertar.html,
ya que extrañamente si lo hago desde
http://localhost/php/insertar.html,
- direccion que tengo como directorio virtual en /C:\Inetpub\wwwroot -,
al ejecutar el inserta.php, me da como respuesta inexistente.

Extrañamente otro ejemplo anterior del TUTORIAL, el de pasar variables con GET y POST si que funciona bien desde el localhost

Subrealista verdad?

Gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 07:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola Josemi, problema casi resuelto,
resulta que antes te comente qu eel ejemplo del tutorial anterior si que funcionaba, pues NO!!!!!, funciono ayer por la mañana, pero........................ al medio dia, - cansado de meter codigo PHP con el bloc de notas-, instale el MAGUMA - editor de PHP -, y el (BEEEEEEEP) cambio el ph.ini, sorpresa verdad?, estube mirando los dos 'ini' y lo cierto es que hay cambios, pero yo no me entero de mucho, menos mal que conserve el ph.ini - gato viejo huye del agua -.

Pero ahora sale un mensaje de error que tampoco entiendo:
----------------
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in line 10
---------------------
y la linea 10 del insertar.php dice:
-------------------------------------
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')")

Y ahora que sucede?

Si te interesa te puedo mandar los ph.ini's y les hechas una miradita.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 15:47
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Ese error no esta en esa linea, sino en la anterior de codigo. Te falta poner ; al final de cada sentencia.

Y debes ejecutar los scripts via http://localhost/php . Asegurate que el IIS esta bien configurado para esa ruta coincida con el directorio donde estan los .php .

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 09:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
OK, gracias, problema resuelto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.