Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con ejemplo faq por cluster

Estas en el tema de problemas con ejemplo faq por cluster en el foro de PHP en Foros del Web. me gustaría saber si alguien o cuantos han empleado el ejemplo de cluster sobre subir imagenes a bd. porque ? estoy implementando una aplicación y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 06:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
problemas con ejemplo faq por cluster

me gustaría saber si alguien o cuantos han empleado el ejemplo de cluster sobre subir imagenes a bd. porque ? estoy implementando una aplicación y he probado con este ejemplo pero tengo un problema con el servidor remoto y es que al subir las imagenes el campo binario de mysql aparece de esta forma:

id binario nombre ..... type
1 [BLOB - 0 Bytes] prueba1.jpg 10976 image/pjpeg

en vez de esto

| Image | Name | Weight | Type |
| ÿØÿà | prueba5.jpg | 19327 | image/pjpeg

que es mi resultado en local.

no se si es por el tipo de servidor pero he probado con uno gratuito y me funciona bien, he intentado insertar directamente con el phpMyAdmin pero obtengo el mismo resultado [BLOB - 0 Bytes]

sobre todo esto los señores de soporte aseguran que el problema esta en la aplicación.

alguien tiene una sugerencia


gracias



alguna opinion

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 09:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. no obtienes ningún mensaje de error?

Según lo que indicas .. el archivo en sí no se ha podido "mover" o leer (en el caso del ejemplo del mini-tutorial se "Abre" el archivo con fopen() desde su directorio temporal donde sube el archivo por HTTP vía PHP para aplicarle otras funciones y dejarlo en la BD en "binario").

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 15:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
prueba

hola cluster que bien que has contestado creo que eres el mas indicado esto sin desestimar las habilidades y experiencia de otros foreros , lo digo porque ademas de tu gran experiencia como lo has demostrado eres el autor del mismo.

resulta que la funcion de lectura y escritura del archivo va de maravillas en el servidor de lycos
http://usuarios.lycos.es/carlos3019/formulario.php

pero en el de miarroba

http://dsc.webcindario.com/formulario.php

da el resultado que me da con el proveedor privado que tengo he cambiado el tipo de campo en bd hasta longblob, he probado con 'rb' y 'r' entre otras y hasta ahora no logro conseguir otro resultado no he tenido tiempo ya que estoy haciendo otros deberes pero estoy investigando por todos lados , ademas, que el grupo de soporte parece que no tiene esto claro.

bueno asi te dejo las cosas como te dije tu eres el mas indicado pero si tengo algo que agregar al momento lo hare.

gracias por tu ayuda , quizas alguien ya tiene una solución y ya ha pasado , en mi caso no llevo mucho tiempo con php resultandome mas complicado espero y lo entiendas.

gracias de nuevo

hasta pronto
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 17:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. como te mencioné .. en principio el mini-tutorial que mencionas usa fopen() para acceder desde $_FILES['archivo']['tmp_name'] al archivo y asì procesarlo para ingresarlo a la BD.

Bien, este "acceso" directo no es permitido por servicios de hosting que usen "safe mode" (modo seguro) o tengan restricciones del tipo "open_base_dir". En esos casos, lo recomendable serìa:

1) mover el archivo con la función move_uploaded_file() que es la única que tiene permisos para "mover" ese archivo dese esa ubicaciòn donde PHP temporalmente sube un archivo vìa HTTP (por tu formulario HTML con su campo file) hacia un directorio de tu sitio.

2) desde la ruta que quedó el archivo, leerlo con fopen() como ya lo hace actualmente el ejemplo del tuturial. (pero ojo e insisto que es la ruta que quedó al mover tu archivo a tu sitio).

3) borrar el archivo de tu sito con unlink() de la ruta que quedó "temporalmente" pues ya no lo necesitas .. lo has almacenado en tu BD ya para ese momento.

Por último .. en servicios de hosting "gratuitos" como webcindario (miarroba) y otros .. no te puedo asegurar esté habilitado el uso de "upload" para PHP. Pero en cualquier caso, esos problemas ocasionan errores del tipo "permisos" al acceso del archivo .. ahora, tal vez no los veas por què a su vez tengas desactivado en la configuración de PHP el ver mensajes de error de ese tipo .. Puedes usar:

error_reportin(E_ALL);

al principio de tus scripts de pruebas para intentar ver todo tipo (pues asì lo fuerzas) de errores.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.