Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con encabezado XML en PHP

Estas en el tema de Problemas con encabezado XML en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. En mi página PHP tengo un encabezado de este tipo: Código: <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html lang="es" xml:lang="es" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Problemas con encabezado XML en PHP

En mi página PHP tengo un encabezado de este tipo:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html lang="es" xml:lang="es" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>...</title>.....
y cuando lo efecuto desde mi servidor virtual me dice que hay un error de string...
Si borro
Código:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
no me canta ningún error.

Cómo hago para que PHP no me cante ese error y no ejecute esa línea como php?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 17:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problemas con encabezado XML en PHP

Desactiva la directiva short_opentags, o imprimelo vía un echo:
Código PHP:
echo "<?xml version="1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\"?>";
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 17:55
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Re: Problemas con encabezado XML en PHP

Lo que comenta "GatorV" está bien, esa sería la forma adecuada.

Solo hay un problema de fondo, XML != XHTML .
Estas mezclando 2 tecnologías vagamente diferentes.

Si no vas a utilizar un parser XML... esta línea...
Código:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
no tiene ningún sentido.

Y si lo que deseas es utilizar XML como XHTML...
existen otros métodos más adecuados, como XSLT.

Si lo que deseas es especificar el "encoding", esto sería mas adecuado...
Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
Validar un "well formed XML" contra un SGML XHTML,
creo que sería una labor sin sentido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.