Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con encoding utf-8 sin bom

Estas en el tema de problemas con encoding utf-8 sin bom en el foro de PHP en Foros del Web. hola, que tal? Uso notepad++ para programar y estoy teniendo un problema a la hora de usar el encoding utf-8 sin bom. Lo convierto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 18:57
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
problemas con encoding utf-8 sin bom

hola, que tal?

Uso notepad++ para programar y estoy teniendo un problema a la hora de usar el encoding utf-8 sin bom. Lo convierto en utf-8 sin bom, lo grabo y cuando entro de nuevo al notepad++ el archivo esta en ANSI, osea, no se grabo.

Lo que pasa es que tengo un formulario para registrar informacion. Esta informacion esta en español, por ende necesito que reconozca caracteres del español como por ejemplo la Ñ. Cuando yo registro algo con este nombre por ejemplo: Peldaño, solo se registra: Pelda, los demas se ignora. Aun asi este en utf-8 con bom.

Que es lo que me falta añadir a mi codigo, este es un ejemplo de mi .php:
<?php
todo el codigo
?>

No uso las etiquetas de html, eso esa mal? aun asi sea un documento solo para ingresar informacion? Que debo de hacer?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 19:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: problemas con encoding utf-8 sin bom

No utilizar etiquetas html en un documento html seguramente estará mal, ¿no lo crees? si lo que quieres decir es que la información que insertan no se guarda en utf8, eso no depende de la codificación de tu script, si no de la forma en que la guardes. Es posible que conviertas las entradas a utf8 con utf8_encode() antes de guardarlas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 19:48
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas con encoding utf-8 sin bom

Se necesita tener esto en todos los .php tambien?
<meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=utf-8' />

Por otro lado, conocen algun convertor de encoding? para convertir todas las .php a utf-8 de frente? gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 19:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con encoding utf-8 sin bom

Aunque es un poco tarde para responder a morfasto, pongo la solución para el que llegue detrás.

El problema es que cuando no incluyes caracteres especiales (tildes, caracteres ascii, etc.) en dichos archivos NotePad++ guarda el archivo en modo ANSI.

Osea, que con colocar una simple vocal acentuada y comentada en tu archivo php es suficiente.

Ya solo te queda convertir en UTF-8 sin BOM, lo grabas y cuando entres de nuevo al Notepad++ el archivo seguirá en UTF-8 sin BOM.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 12:57
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas con encoding utf-8 sin bom

Cita:
Iniciado por valentin1000 Ver Mensaje
Aunque es un poco tarde para responder a morfasto, pongo la solución para el que llegue detrás.

El problema es que cuando no incluyes caracteres especiales (tildes, caracteres ascii, etc.) en dichos archivos NotePad++ guarda el archivo en modo ANSI.

Osea, que con colocar una simple vocal acentuada y comentada en tu archivo php es suficiente.

Ya solo te queda convertir en UTF-8 sin BOM, lo grabas y cuando entres de nuevo al Notepad++ el archivo seguirá en UTF-8 sin BOM.

Saludos.
Muchas gracias valentin1000 , me ha servido añadiendo "(Ñ)" a todos los ficheros php al principio y guardandolos como UTF-8 sin BOM.

Etiquetas: bom, encoding, formulario, html, registro, utf-8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.