Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

:: Problemas con encuesta sencilla con txt ::

Estas en el tema de :: Problemas con encuesta sencilla con txt :: en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos del foro, una ves mas saludando a todos que participan de la misma: Mi pregunta es la siguiente: Tengo las siguietne imagenes: imagen1.gif -------> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 17:34
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
:: Problemas con encuesta sencilla con txt ::

Amigos del foro, una ves mas saludando a todos que participan de la misma:

Mi pregunta es la siguiente:

Tengo las siguietne imagenes:
imagen1.gif -------> link: votar.php?id=1
imagen2.gif -------> link: votar.php?id=2
imagen3.gif -------> link: votar.php?id=3

Quiero q cuando la persona presione en el link de la imagen estos datos se guarden en un archivo Txt.

Mi archivo TXT seria de la siguienete manera:

ejemplo.txt
::::::::::::::::::::: TXT Votaciones ::::::::::::::::::::::::::::::::
Voto por la imagen 1: %23 ( en porcentaje) 12 votos ( en #de votos)
Voto por la imagen 2: %45 ( en porcentaje) 25 votos ( en #de votos)
Voto por la imagen 3: %32 ( en porcentaje) 63 votos ( en #de votos)

Total de votantes: 50

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::

Algo asi, claro que los datos son fictisios:

Quiero que se llegue alterar los campos del porcentaje y los numeros de votos.

Estaré muy agradecidos amigos del foro:
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 03:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Primero revisa el siguiente link:

http://es2.php.net/manual/es/function.fopen.php

Trata sobre la funcion "fopen()" la cual te ayudara a abrir el archivo.txt y escribir en el con ayuda de otras funciones parecidas como.. fwrite()

Saludos!
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 14:42
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias

aun sigo esperando sus colaboraciones amigos del foro.

Gracias a todos por las respuestas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 17:51
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
No veo la necesidad de generar los cálculos (porcentaje, etc.) en el TXT, que lo único que hace es complicar más el procedimiento al momento de leerlo.

Esos resultados (porcentajes, texto adicional) puede ser generado dinámicamente y está de más agregarlo.

Ahora que si REALMENTE ES INDISPENSABLE que lo hagas de esa manera, te recomiendo que no uses un archivo de texto, sino más bien dos.

Al primero de ellos le llamaría yo el master.txt y contendría la siguiente información (para 10 fotos):

Código:
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ahora, cuando recibes voto desde votar.php?id=3 tú recibes en la variable $_GET['id'] el valor número tres, ¿cierto?

Bueno, pues nada más fácil que abrir el archivo master.txt con la función file() más o menos de la siguiente manera:

$filas = file("master.txt","r");

Que lo que hace es meter en un array llamado $filas todas las filas de tu archivo master.txt

Así que tu array $filas tendrá en este momento un arreglo de 10 elementos y todos ellos valen 0, ¿vamos bien?

Vale, pues nada más fácil ahora para agregarle un voto que hacer algo como:

$filas[ $_GET['id'] ] ++;

que incrementará el número en la fila 4 (el ID es 3, pero como se cuenta a partir de cero, pues es la fila 4)

Ya tienes el arreglo con los votos actualizados, ahora guarda en el archivo de texto usando fopen()

Bueno, pues son algunas ideas básicas. Ahora como tú quieres generar un archivo que incluye porcentales, pues ya que tienes tu array de valores en $filas, generas esos resultados dinámicamente y así como escribes en el archivo master.txt, también escribes en el otro archivo, eltuyo.txt en el que especificas el formato deseado.

Saludos.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.