Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con el envio de correos

Estas en el tema de Problemas con el envio de correos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de Foros del Web... Tengo el siguiente problema, he desarrollado una aplicacion con PHP, Mysql, Apache y alojada en un servidor linux. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 09:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con el envio de correos

Hola amigos de Foros del Web...

Tengo el siguiente problema, he desarrollado una aplicacion con PHP, Mysql, Apache y alojada en un servidor linux. He creado una ventana de contactenos en la cual los usuarios pueden enviar sus comentarios y estos son enviados a tres cuentas de correo: una de hotmail, otra de gmail y una tercera del dominio interno de la empresa. Sucede que el correo enviado por los usuarios a traves del contactenos llega perfectamente a las cuentas de gmail y hotmail pero a la del dominio de la empresa no.

La aplicacion esta alojada en un servidor linux, pero el servidor de correo qmail ya configurado esta instalado en otra máquina, necesito que los correos sean enviados desde esa maquina en donde esta el servidor de correo y no desde aquella en donde esta alojada la aplicación, pero no se como hacerlo. Creo que ese es el problema aunque me resulta extraño que este enviando perfectamente los correos a gmail y hotmail.

Cualquier opinion u orientacion sera muy valiosa Gracias.

UN saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 09:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Tengo el siguiente problema, he desarrollado una aplicacion con PHP, Mysql, Apache y alojada en un servidor linux. He creado una ventana de contactenos en la cual los usuarios pueden enviar sus comentarios y estos son enviados a tres cuentas de correo: una de hotmail, otra de gmail y una tercera del dominio interno de la empresa. Sucede que el correo enviado por los usuarios a traves del contactenos llega perfectamente a las cuentas de gmail y hotmail pero a la del dominio de la empresa no.
Yo últimamente apuesto por aplicaciones que NO envien e-mails para casos como el que presentas. Perfectamente puedes dejar los datos en una Base de datos y que los usuarios visiten tu sistema en línea para hacer el seguimiento que corresponda.

De hecho en un formulario tipo de "contacto" nunca se "re-envia" el mensaje original que tus sistemas generan, siempre la persona que atiende esos temas se contactan por los médios que el "cliente" indica, y si es un e-mail .. se genera uno nuevo siempre.

Esto sé que no soluciona tu problema, es sólo una sugerencia. Creo que hoy en día ya no se justifica realizar este tipo de aplicaciones e ir abandonando el "e-mail" para estas cosas.

Cita:
La aplicacion esta alojada en un servidor linux, pero el servidor de correo qmail ya configurado esta instalado en otra máquina, necesito que los correos sean enviados desde esa maquina en donde esta el servidor de correo y no desde aquella en donde esta alojada la aplicación, pero no se como hacerlo. Creo que ese es el problema aunque me resulta extraño que este enviando perfectamente los correos a gmail y hotmail.
Usas mail() (función de PHP) para enviar tu e-mail? .. Si es así en tu configuración de PHP: php.ini tienes el apartado "SMTP = " .. donde puedes indicar la IP/domino de tu servidor de correo que deseas usar. Eso sí, ten presente que PHP (con su función mail()) no "autentifica" .. así que si tu servidor de correo (Qmail) requiere autentificación para hacer el "relay", no tendrías que usar mail() sino otras alternativas que SI que permitan autentificación como por ejemplo:

PHPMailer
http://phpmailer.sourceforge.net

De hecho este sistema incorpora más cabeceras que cumplen con el protocolo SMTP .. Pruebalo.

Independiente de todo esto, es en tu servidor de correo que uses (tanto el que usas ahora en PHP "sendmail?" . .cual?) o en el otro "Qmail" debes revisar sus log's y ver como fué la transacción. Ahí veras cláramente por qué se te rechazó el e-mail. Los bloqueos de los filtros de anti-spam que usan la mayoría de proveedores depende de ellos mismos. Las condiciones de envio de tus e-mails: IP por la que salen, configuración de tus servidores de correo .. etc influyen en que "puedan ser bloqueados" tus e-mails, y eso o alguna "pista" te lo va a dar en los "logs" de tu servidor de correo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.