Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con los espacios (SOLUCIONADO)

Estas en el tema de Problemas con los espacios (SOLUCIONADO) en el foro de PHP en Foros del Web. Como siempre acudo a ustedes cuando tengo problemas.... Tengo hecha una pequeña aplicacion que, a modo de miniresumen hace lo siguiente: me lista la letras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 02:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con los espacios (SOLUCIONADO)

Como siempre acudo a ustedes cuando tengo problemas....

Tengo hecha una pequeña aplicacion que, a modo de miniresumen hace lo siguiente: me lista la letras del abecedario, al clicar a estas te salen los autores cuyo apellido empieza por la letra seleccionada, al clicar sobre el autor te salen las obras de este.

Tengo estos autores (Campo nombre: "nom" i Campo apellido: "cognom"):

nombre 1: the
apellido 1: end
nombre 2: nom de tercera
apellido 2: cog de tercera


Si hago clic en la letra E me lista el autor "the end", si hago clic en este autor me lista sus obras, todo funciona OK!

Per si hago clic en la letra C me lista el autor "nom de tercera cog de tercera", pero al hacer clic encima del autor no me lista las obras del mismo.

Comparando la URL, podemos ver dos errores:
URL al hacer clic en el autor "the end":
Código HTML:
http://escultures.elsxukurs.org/propia/autor.php?key=E&key1=end&key2=the
URL al hacer clic en el autor "cog de la ..."
Código HTML:
http://escultures.elsxukurs.org/propia/autor.php?key=C&key1=cog
El primer error es que en la segunda URL no se passa el parametro "key2"
El segundo error es que en la segunda URL no se passa el nombre completo al parametro "key1", solo hasta el espacio (es decir se le pasa "cog" en vez de "cog de la tercera").

Como digo algo me pasa con los espacios! Llevo horas perdidas intentando arreglar-lo... sin exito!

Parte de codigo utilizado:
Código PHP:
else
        {
        echo 
"<span class=gran_negre><b>AUTORS AMB LA LLETRA <big><big>" .$key"</big></big>:</b></span> <br /><br />";
        
$result mysql_query("SELECT * FROM propia WHERE cognoms LIKE '$key%'")
        or die(
mysql_error());
                while(
$row mysql_fetch_array($result))
                        {
//                      echo "<span class=gran_negre>Autor: <a href=autor.php?key=$key&key1=$row[nom]&key2=".$row['cognoms'].">".$row['nom']. " ".$row['cognoms']."</a></span>";
//                      echo "<span class=gran_negre>Autor: <a href=autor.php?key=$key&key1=$row[cognoms]&key2=$row[nom]>".$row['cognoms']. ", ".$row['nom']."</a></span>";
                        
echo "<span class=gran_negre>Autor: <a href=autor.php?key=$key&key1=".$row['cognoms']."&key2=".$row['nom'].">".$row['cognoms']. ", ".$row['nom']."</a></span>";

                        echo 
"<br />";
                        }

                
$key1=isset($_REQUEST['key1'])?$_REQUEST['key1']:' ';
                
$key2=isset($_REQUEST['key2'])?$_REQUEST['key2']:' ';

                
$autor mysql_query("SELECT * FROM propia WHERE cognoms LIKE '$key1'")
                or die(
mysql_error());
                while(
$row mysql_fetch_array($autor))
                        {
                        echo 
"<br /><span class=gran_negre><b>ESCULTURES DE <big><big>" .$key1" " .$key2"</big></big>: </b><br /><br />";
                        echo 
"<a href=fitxa_completa.php?seleccio=$row[id] target=intern>".$row['titol']."</a></span> ";
                        echo 
"<br />";
                        }

echo 
"<br /><br />";

        } 
Alguien me puede hechar una mano?!

Gracias!

Última edición por nandelbosc; 01/10/2008 a las 03:45 Razón: solucionado
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 02:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Problemas con los espacios

Los valores de los atributos de las etiquetas HTML deben ir entre comillas:

<a href="url que pasas con espacios">
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 03:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los espacios

cambiando:
Código PHP:
echo "<span class=gran_negre>Autor: <a href=autor.php?key=$key&key1=".$row['cognoms']."&key2=".$row['nom'].">".$row['cognoms']. ", ".$row['nom']."</a></span>"
por:
Código PHP:
echo "<span class=gran_negre>Autor: <a href=\"autor.php?key=$key&key1=".$row['cognoms']."&key2=".$row['nom']."\">".$row['cognoms']. ", ".$row['nom']."</a></span>"
funciona perfectamente... muchas gracias, lo tendré en cuenta toda mi vida!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 04:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Problemas con los espacios (SOLUCIONADO)

Realmente lo que hay que hacer es coger la costumbre de poner las comillas a todos los valores de los atributos (class, id, target, etc). para no tener problemas de estos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.