Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con etiquetas meta

Estas en el tema de Problemas con etiquetas meta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. En el siguiente código, hago que, tome los primeros 10 nombres de mi base de datos y los coloque en el título de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:01
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Problemas con etiquetas meta

Hola. En el siguiente código, hago que, tome los primeros 10 nombres de mi base de datos y los coloque en el título de la pagina: (en la pagina siguiente, otros 10 nombres, etc.)

Cita:
<?php
$query = "SELECT count(id) AS Total from rank WHERE MATCH(nombre, descripcion, palabrasclaves) AGAINST ('$palabras')";
$row2=mysql_fetch_assoc(mysql_query($query));
$total_records = $row2['Total'];
$records_per_page = 10;
$total_pages = ceil($total_records / $records_per_page);
$page = intval($_GET["p"]);
if ($page < 1 || $page > $total_pages) $page = 1;
$offset = ($page - 1) * $records_per_page;
$limit = " LIMIT $offset, $records_per_page";
$query = "SELECT * from rank WHERE MATCH(nombre, descripcion, palabrasclaves) AGAINST ('$palabras' IN BOOLEAN MODE) ORDER BY votos DESC, nombre ASC $limit";
$resultado = mysql_query($query);
?>
<title><?php while ($row = mysql_fetch_assoc($resultado)){echo strtolower($row["nombre"]),", ";}?></title>
<?php
mysql_free_result($resultado);
mysql_close($link);
?>

<meta name="keywords" content="<?Etiqueta generada con php ?>"/>
<meta name="description" content="<?Etiqueta generada con php ?>"/>
<meta name="rating" content="General"/>

Lo que tiene importancia es lo que está en negritas:
El titulo: contiene las primeras 10 palabras de una columna dada en mi base de datos (columna "nombre").
Pregunta: Como haría para incluir, en este bucle loss meta tags keywords y description? La idea es generar con php tanto título (que ya está), como keywords y description. Eso sería todo. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas con etiquetas meta

Lo que tu necesitarias es concatenar la información y la variable que tenga toda la información pasarla luego al content de cada meta tag.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:12
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problemas con etiquetas meta

Podrias agregar esos atributos en la tabla donde tienes esos campos y agregarlos... asi en el futuro, cualquier campo que agreguen puede ser parte de los metatags.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:22
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problemas con etiquetas meta

Yo te recomiendo separar el html del php, y para hacer esto, guarda todos los datos en variables... ejemplo:

Código PHP:
while ($row mysql_fetch_assoc($resultado)){
$variable1 $row['dato1']
$variable2 $row['dato2']
etc...

Después en el html solo llama a la varible correspondiente... ejemplo:

Código HTML:
<meta name="keywords" content="<?php echo $varible1; ?>"/>
<meta name="description" content="<?php echo $varible2; ?>"/> 
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:33
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con etiquetas meta

En la tabla de mi base de datos tengo las columnas titulo, descripcion y palabrasclaves. Tengo un problema de sintaxis que no puedo resolver, sería como algo así:
<?php while ($row = mysql_fetch_assoc($resultado)){
<title>echo strtolower($row["nombre"]),", ";</title>
<meta name="keywords" content="echo strtolower($row["palabrasclaves"]),", ";"/>
<meta name="description" content="echo strtolower($row["descripcion"]),", ";}"/>
?>
El problema es que no puedo escribir HTML dentro de un PHP, sino pongo ciertas barras como / o barras invertidas. Creo que es un problema de sintaxis.
La solucion de blogger no es, porque son miles de palabras, no es viable, pero gracias de todos modo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas con etiquetas meta

Como te indique, lo que tu necesitas es ir concatenado la información que vayas obteniendo en una variable y luego la usas en el meta tag.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:45
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con etiquetas meta

Como sería esto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas con etiquetas meta

Ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $variable1 = "";
  2. $variable2 = "";
  3. while($row = mysql_fetch_assoc($resultadoConsulta)){
  4.   $variable1 .= $row["columnaDescription"];
  5.   $variable2 .= $row["columnaKeyword"];
  6. }
  7. var_dump($variable1);
  8. var_dump($variable2);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:56
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problemas con etiquetas meta

Cita:
Iniciado por principiantedelphp Ver Mensaje
El problema es que no puedo escribir HTML dentro de un PHP, sino pongo ciertas barras como / o barras invertidas. Creo que es un problema de sintaxis.
El problema es que estas revolviendo el PHP con el HTML , deberías hacerlo así....
Código PHP:
<?php while ($row mysql_fetch_assoc($resultado)){
echo 
"<title>".strtolower($row['nombre'])."</title>";
echo 
"<meta name='keywords' content='".strtolower($row['palabrasclaves'])."'/>";
echo 
"<meta name='description' content='".strtolower($row['descripcion'])."'/>";
}
?>
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 09:00
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problemas con etiquetas meta

Cita:
Iniciado por principiantedelphp
El problema es que no puedo escribir HTML dentro de un PHP, sino pongo ciertas barras como / o barras invertidas. Creo que es un problema de sintaxis.
La solucion de blogger no es, porque son miles de palabras, no es viable, pero gracias de todos modo.
Ojo que tambien existe la validacion de comilla simple para hacer estas cosas mas faciles para uno e incluso todo lo puedes pasar a una variable para mostrarlo.

Código PHP:
//luego de llenar $variable1 y $variable2
$html '<meta name="keywords" content="'.$variable1.'"/>
<meta name="description" content="'
.$variable2.'"/>';
print 
$html
Saludos,
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: etiquetas, meta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.