Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con el eval

Estas en el tema de Problemas con el eval en el foro de PHP en Foros del Web. Saudos a todos tengo un problemita y es el siguiente. Despues de descomponer la formula que la yo lo pude hacer, me quedo una matriz ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Problemas con el eval

Saudos a todos tengo un problemita y es el siguiente.
Despues de descomponer la formula que la yo lo pude hacer, me quedo una matriz como la siguiente :

matriz[123456][0] = (1893*12/52)*(0.005*2);
matriz[123456][1] = (1893*10.01)/2;
matriz[123456][2] = (1893*12/52)*(0.004*2);

Ahora necesito hacer eval de cada una de esas formulas y yo coloco esta instruccion : $matriz_conceptos[$indice_empleado][$b] = eval(" echo $evaluar;");
pero cuando un print_r de la matriz me muestra todos los valores ya calculados pero no me muestra las posiciones en las que estan esos valores, lo que me muestra el print_r es lo siguiente: 9.4654.3684615384652.42153846159.4654.368461538465 2.4215384615Array ( [19376448] => Array ( [0] => [1] => [2] => ) [193764489] => Array ( [0] => [1] => [2] => ) ), nose porque....

La segunda forma en la que estoy haciendo es asignarle a una variable el valor que tiene la matriz en la posicion 0 por ejemplo y le aplico eval a dicha variable, pero entonces me genera el error sigueinte :
$formula = $matriz_conceptos[$empleado][$i];
donde formula quedaria de la sigueinte manera
$evaluar = eval("echo $formula;");
y el error que me genera es el siguiente: Parse error: syntax error, unexpected ';' in D:\AppServ\www\nomina\inicio.php(250) : eval()'d code on line 1, si me pudieran ayudar de verdad se los agradecería. Tengo muchos dias en esto y no he logrado terminarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 10:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con el eval

Pues, para que haces el echo? eso, no se si sepas es para imprimir en el output buffer, no para retornar el valor, si quieres retornar el valor puedes usar return:
Código PHP:
Ver original
  1. $evaluar = eval("return $formula;");

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con el eval

Muchas gracias GastorV....... era eso.

Etiquetas: eval
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.