Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con evio de correos html con php

Estas en el tema de problemas con evio de correos html con php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, tengo un gran problema con lo del envio de correos, cree un formulario de contacto en mi pagina, <form method="post" action="pruebacont.php"> <p>&nbsp;</p> <p><span ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 15:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación problemas con evio de correos html con php

Que tal, tengo un gran problema con lo del envio de correos, cree un formulario de contacto en mi pagina,

<form method="post" action="pruebacont.php">
<p>&nbsp;</p>
<p><span class="Estilo2">Nombre:</span>
<input type="text" name="nombre" size="30" MAXLENGTH="40" class="texfield">
<br>
</p>
<p>
<span class="Estilo2">Email:</span>
<input name="email" type="text" class="texfield" size="30" MAXLENGTH="40"><br><p>
<span class="Estilo2">Comentarios:</span><br>
<textarea name="mensaje" cols="50" rows="10" class="texfield" id="mensaje"></textarea>
<br><p>
<input type="submit" class="boton" value="Enviar">
<input type="reset" class="boton" value="Borrar">

</form> </div></td>
utilizando e script de las faq para el envio de correo me queda asi, este archivo es pruebacont.php
<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['email'];
$comentarios = $_POST['mensaje'];
$sfrom= $mail; //cuenta que envia
$sdestinatario="[email protected]"; //cuenta destino
$ssubject="Comentario de la Semana de la Informatica"; //subject
$shtml = "$nombre"; //mensaje
$sheader="From:".$sfrom."\nReply-To:".$sfrom."\n";
$sheader=$sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$sheader=$sheader."Mime-Version: 1.0\n";
$sheader=$sheader."Content-Type: text/html";
mail($sdestinatario,$ssubject,$shtml,$sheader);
?>
pero los correos llegan vacios, alguien podria ayudarme ??? se que algo hay mal, pero la verdad no se que sea, soy nuevo en php
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 16:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y tu has comprobado que valor tienen tus variables $shtml .. $ssubject antes de usar la función mail() (puedes hacerle un echo a esas variables y ver que es lo que contiene)

Tu mensaje está en la variable:
$shtml

Pero ahí sólo asingas "$nombre" .. te faltó concatenar el comentario: $comentarios

o mejor todavía:

$shtml = $_POST['nombre']."<br>".$_POST['mensaje'];

(si te fijas uso el <br> como separador de línea pues .. el e-mail que generas es en formato HTML así que puedes "adornarlo" como gustes .. usando HTML).

Por lo demás no sé por qué haces tanto cambio/asignación de variables desde que llega $_POST['email'] hasta que la usas en mail() . .cambias como 2 veces de variable .. usala directamente en mail().

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 16:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
gracias por tu ayuda, pero parece que las variables vienen vacias, los echo no me muestran nada, el script quedo asi;
<?php
$sfrom= $_POST['email'];//cuenta que envia
$sdestinatario="[email protected]"; //cuenta destino
$ssubject="Comentario de la Semana de la Informatica"; //subject
$shtml = $_POST['nombre']."<br>".$_POST['mensaje']; //mensaje
$sheader="From:".$sfrom."\nReply-To:".$sfrom."\n";
$sheader=$sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$sheader=$sheader."Mime-Version: 1.0\n";
$sheader=$sheader."Content-Type: text/html";
mail($sdestinatario,$ssubject,$shtml,$sheader);

?>
pero llegan en blanco, la parte del codigo html esta bien???
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 16:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
ya cheque el formulario manda las variables, el script de php es el que no las esta atrapando, por que puede ser???
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 16:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. que versión de PHP usas? .. no será una inferior a la 4.1.0 ..?

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 16:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
es la version 4.0.6, que puedo hacer???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.