Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con expresiones regulares

Estas en el tema de Problemas con expresiones regulares en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, lei varios textos sobre expresiones regualres, entonces quiero experimentar.. tengo este script: Código PHP: <? $texto = "el" ; $parser = '^el' ;      ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:29
Avatar de marcolandia  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En mi hermosa nación Arge
Mensajes: 107
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Problemas con expresiones regulares

Hola, lei varios textos sobre expresiones regualres, entonces quiero experimentar.. tengo este script:
Código PHP:
<?
$texto
="el";
$parser='^el';
    
preg_match($parser$texto$coincidencia);
echo 
$title[1];
?>
Supuestamente lo que estoy diciendo es que muestre todo lo que empieze con el, por lo tanto debería imprimir "el", pero no funciona. Me tira este error:
Cita:
Warning: preg_match() [function.preg-match]: No ending delimiter '^' found in C:\AppServ\www\sitios\mar de links\prueba-buscar-urls.php on line 5
¿Qué estoy haciendo mal?
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 17:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con expresiones regulares

mi primer mensaje en el foro
casualmente Yo Tengo la misma Duda :s
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 18:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Problemas con expresiones regulares

HOla

Bueno, intenten con esto

Código PHP:
<?php
$asunto 
"abcdef";
$patron '/^def/';
echo 
preg_match($patronsubstr($asunto,3), $coincidencias);
?>
Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con expresiones regulares

En php siempre debe pasarse la expresión regular encerada entre barras / /

Por ejemplo

"/^el/"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.