Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con fecha

Estas en el tema de Problemas con fecha en el foro de PHP en Foros del Web. hola. amigos a ve si me ayudan veran tengo un campo llamado 'fecha_entrega' tipo 'date' en mysql me piden que este campo solo almacene el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 15:04
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Exclamación Problemas con fecha

hola.

amigos a ve si me ayudan

veran tengo un campo llamado 'fecha_entrega' tipo 'date' en mysql

me piden que este campo solo almacene el año y mes en formato:

2013-05 (por ejemplo)

cuando guardo en php le pongo esto:
fecha= ($_POST['fecha_entrega'], "date(yy-mm)");

no me da error, pero me guarda: 0000-00-00

espero sus comentarios, gracias.
__________________
"La soberbia nunca baja de donde sube, pero siempre cae de donde subió"
Francisco De Quevedo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 15:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con fecha

Muestra el código real porque a simple vista estás usando mal la sintaxis para formatear dicha fecha, ¿ya consultaste el manual de date() para ver cómo se utiliza?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 16:15
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con fecha

si ya lo cheque, dice que para obtener solo año y mes debe ser

date(y-m)

pero no me guarda la fecha
__________________
"La soberbia nunca baja de donde sube, pero siempre cae de donde subió"
Francisco De Quevedo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Problemas con fecha

mira si el campo en la base es de tipo date este campo por ley requiere que cumpla el formato completo YYY-MM-DD pero si tu solo le das año y mes entonces esa información no es valida...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 16:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con fecha

Sigo sin ver el código completo, ya que esta parte:
Cita:
fecha= ($_POST['fecha_entrega'], "date(yy-mm)");
Está definitivamente mal, al menos en el sentido sintáctico, pero sin contexto es complicado determinar si está bien o mal hecho.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: fecha, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.